どっちもどっち! ! (GUSH COMICS)

• 海王社

• わくわく度★★★★  筋肉度★★★★★

どっちもどっち!二巻目。
    尾崎さんも円谷さんも甲乙つけがたくかっこよくて可愛いくて二人のやりとりが楽しく、今回は円谷さんのお母様が登場しました。お母様に言った尾崎さんの言葉、お墓の前での二人の会話が特にジーンときました。
    書き下ろしの・・・朝食のとこも・・・可愛すぎて・・・もうっ!

同時収録の2作品は学生モノで、これまたちょっぴりEROくてかわいいお話でした。

• 読み切りの『マジです。』が可愛かった。

• 表題少ないなー。いい感じになってきたのに、半分くらいしかないなんて。。
    どっちが上かってより、旦那と嫁が主導権争いをしているだけのようなww尾崎は妄想妊娠させてきたような余裕がみえないし、円谷はSってよりツンデレで甘やかしてるし。一回くらいリバろーよー。あと社長かわゆー♡

短編ふたつは好みじゃなかったなー。2巻分合わせて、表題だけで作ればよかったのに(˘・з・˘)

• どんどん二人の仲が進展していて、一緒に朝食食べてるし、親にも紹介してる?し、ヤキモチも焼いてるしで面白すぎ。
    ちょっとしたことで相手にほだされてしまう気持ちがすごくよく出ていて、まさかの色気ダダ漏れHシーンもあって、脳みそパーン!です。

キャリアも積んでいてイケメンだけど若くない…という二人のキャラが萌えツボです。そんな二人がおバカにじゃれあっているだけで萌えます。ていうか、笑えます!
    そして、どんどん二人の気持ちが本物になっていくのが伝わってくるのがいいんですよね~
    円谷なんかわかりやすくデレ部分が見えていてかわいいです。ドSは相変わらずですけどね。
    顔には「好き」って書いてあるけれどww上をとることとHのことしか頭になさそうな尾崎ですが、円谷の母にはきちんと本音を口にしていたところが男前でした。
    円谷の秘密をお母さんがいろいろ暴露していて、爆笑しました。すごいギャップ感。円谷には驚きの連続です…!

円谷は強引な尾崎を最後には許してしまって、バランス的に不公平じゃない??と思ってたんですが、尾崎も意外にやりますね。かなり誤解を生んでしまう行動だったけど!
    でも、めちゃくちゃ円谷のことが大切なんだとわかって、彼の本気度も確認できました。やさしさがわかりにくいけど冗談でも大嫌いは悲しい…とか、かわいいw

描き下ろしもすごくよかったです。目玉焼きをめぐりどっちもどっちな話。もう、萌えすぎました。ごちそうさまです。

• タイトルの!が2つになって実質の2巻です。1巻では尾崎さんに萌えましたが、今回は円谷さん視点が多めでした。クールな円谷さんのギャグ顔が拝めたり、嫉妬してたり、尾崎さんへの愛情が駄々漏れしてて可愛かったです。素直に甘えてくる尾崎さんも相変わらず可愛かったですが(笑)
    エロさもグレードアップしてて、特にお風呂エッチがよかったです。着衣エロ…いいですよね( ´∀`)
    読み切りのえんどーくんのお話も好きです。ドS攻め最高!

• なんでこんなに可愛い大人二人なんだろう。
    愛すべきキャラが繰り広げる恋模様。
    いつも笑えて最後はほっこりします。

• 3巻に感想

• 先にこっち買ってきて、一瞬封印した。

でも、完全に受の人が受ですよね?
    リバ要素ない気がするんですけど…。

お母さんが超可愛いです。

• 続編

• 前作既読だと大丈夫だけど知らないと、この帯の煽りは今回は勘違いしちゃうんじゃ!?私もまだ諦めてなくてもしや!?と期待してしまった(笑)でも円谷の可愛いとこもプロポーズも見れたし良いか・・・

柊のぞむの作品