サエズリルール (GUSH COMICS)

• 海王社

• 作者さんの初コミックスということで、青物買いの気分で購入したら、してやられた。何度も読み返す。
    受けの旭の、攻めへの一途さ、尽くし方。攻めの黒髪の、わかりにくい受けへの愛の偏り方。お互いに溺愛してるとこも、好みドンピシャ
    こんな芸人さん、現実にはいないんだろうけど、いたらこっそり応援する。
    この作品だけで、今後作者さんを追いかけてくことを決めた。こちらは絶賛応援する。

• [세키모리] 재잘재잘 룰 | (★4.0) 정발. 만담콤비 이야기. 나는 오와라이 좋아해서 되게 재미있게 봤는데 업계랄까 버라이어티라던가 만담 분위기나 일본 개그맨의 위치? 이런 거 잘 모르면 좀 붕 뜰 수도 있겠다.
    세키모리님은 하이큐... 쿠로켄 커플 동인지 한 권 본 게 전부인데,, 쿠로켄도 그렇지만 이쪽도 오랫동안 함께해온 소꿉친구 뭐 이런 느낌이라 오랜 짝사랑, 너무 공기처럼 있는 당연함, 요런 표현들이 좋다 아항항항 다른 것도 봐야겠다. 최근에 정발 또 된 거 있던데... 그건 봤던 거 같기두 하고...;
    여틍 오와라이 좋아하시는 분 계심 함 보셔요. 잼났음;이땐 오와라이 비엘 소재로 쓰는 거 종종 있었는데... 유행지난 촌스럼이 좀 느껴지기도 했음; ㅋㅋ

• 作家さん、初コミック。高校の同級生同士で結成した駆け出しのお笑いコンビ、ボケ担当・高哉×ツッコミ担当・旭。一冊まるっと2人のお話なのでしっかりと気持ちを追って描かれているのも良いですね。絵も可愛くて綺麗だし、さらっと読みやすかったです。お笑いコンビの設定なので2人の会話なども楽しくて、気になる先輩芸人も2組ほど出てきますし(笑) 最後まで楽しく読みました。

• お笑いコンビ、受→攻への切ない片思いからスタート。
    可愛い系受けだけどまあ男の子かな、だったのが思いが通じ合った後からかなり乙女寄りになっちゃうのがちょっと残念。
    軽めの濡れ場あり。

• 芸人モノで“笑い”に関しては期待していなかったんだけど、全体に折り込まれたネタが面白い!!職業BLにもならず、でもちゃんとコンビ愛もあって、葛藤もあって…お腹いっぱいです♡♡

最初はボケの高哉が黒髪三白眼で素敵〜なんて軽い気持ちで読み始めたんだけど、バカの一言じゃ足りないくらい恋愛音痴の迷走野郎で。本当、残念すぎて…爆笑した。セックスアピールも…なんか…残念すぎて…でも数打ったなかの何発かが確実に撃ちぬいてくるんだよっ!!高哉すげーすきだわ!旭もそりゃ惚れるよ〜っ!
    旭も「高哉の為に〜」とかってタイプでもなくて。自分が相方で二人の夢を叶える為に!って告白しなかったのが好感もてた。女々しくない。ツッコミはしっかりするし、高哉の苦手はフォローしてバランスがいい。そんなしっかり者の旭のデレは…エロ過ぎて困った。そんないい雰囲気も高哉がボケ殺すってのが最高ww

初コミックスだと思えない完成度だった。1冊まるまる使って、お腹いっぱいだけど。もうおかわり欲しい!

• かわいい。お笑い芸人もの。初コミックスなのね。結構お気に入りになったので他の作品も読みたいなー。

• お笑い芸人の相方カップル。
    H度低め。

ツッコミ担当の旭は最初から相方が「好き」だと自覚していて、一方ネタとボケ担当の高哉は「女好き」と「モテたい」を連呼。それがお笑い番組の収録を機に近づいていく…というところ。お笑い番組はあまり見ないけど、収録中ってこんな感じかも、と思えました。
    旭の、今の状態を大切にしたいっていう頑張りが可愛いくて微笑ましくて、そして高哉のモテたいアピールが謎すぎて楽しい!高哉は表情も行動もわかりにくいけど、その分面白いんです。

描き下ろしの後日談もイチャイチャ度が増していて、可愛いカップルでした!

• お笑いコンビの駆け出し二人。設定とか新しくて面白かった。攻めが後半自覚するんだけど、葛藤とかなく好き好き言うのがなんとなくそれでいいのか?一応芸能界なんだし…と細かいこと気にしてしまった。
    あと好きな着ぐるみネタがあってテンション上がった!

• 芸人ならではのネタの挟み方が上手い^^

• 表紙は体格差がなく、どちらが受けでも大丈夫そうだと思ったけど、口絵ですでに茶髪が小さいかわいこちゃんであることが判明。もちろん茶髪が受け。お笑い好きには物足りない内容。お話自体は悪くない。

セキモリの作品

中村 明日美子