ヤンキーと恋わずらい (GUSH COMICS)

• 海王社

緑山先生のファンなので、購入しました。

全体的な感想。
    今回も緑山先生らしい、元気で笑いと愛がたっぷりで萌えの沢山詰まったコミックでした☆
    今回のコミックは全ての作品の全てのキャラが可愛くて萌えた!
    (脇役キャラにも萌えたし!w)
    本当にいつも、一冊の満足感がハンパない作家さんで大好き!
    他にありそうでないCP・ストーリー展開を楽しめるコミックになっていました。

以下、収録作品ごとに細かく感想。
    既読の方向けです。
    ネタバレしておりますのでご注意下さい。

1.ヤンキーと恋わずらい(前・後編)
    表題作。
    緑山先生の描くヤンキー、バカ、眼鏡は相変わらず最高です。
    ヤンキー同士の話ですが黒の単ランと白の長ラン・・・どっちもイイっすね!
    個人的には牧之瀬が特に萌えた。
    少々黒●スの緑●を連想させるwww
    「貴様」呼びがオイシイw あと、顔に付いた傷もオイシイwww
    あとがきによると、高鷲同様傷が付いた経緯の設定があるそうだが、とても知りたいw
    牧之瀬の後ろで常にビデオを回してるヤツが気になったwww

2.二度目の初体験
    幼馴染CP。
    信夫可愛い。ちょびっとFr●e!の真●っぽ(ry
    性格的には信夫の方が泣き虫で、明が強い感じなので、明×信夫っぽいけど、
    体格的には 信夫>明なので、
    最初の印象では「きっと信夫×明なんだろうなぁ~」
    と思いながら読み進めていたが、実際は明×信夫だった・・・!
    でも、最終的には逆のお試しが・・・☆
    こういう展開のお話は珍しいですよね!凄く良かった!
    男らしい信夫に、明と一緒になってキュンと出来たし!w
    あと、やたら人相の悪い友達が個人的にお気に入りでした・・・w

3.ホール・イン・ラブ
    へそフェチなイケメソ攻とちょいオバカなかわい子ちゃん受。
    ヘソフェチな攻ってのも珍しいですねw
    緑山先生の描く変態は本当に変態なので大好きです!ぬるくない!www
    でも私、知人からへそに出したがる男の話
    聞いたことあったので、、、意外と好きな人いるのかもですねw

4.俺様ランチ
    俺様な金持ちボンボン攻と非社交的な眼鏡美人受。
    これまた、BLにはいそうでいないキャラが出てきましたw
    外見的には裸●事のト●ちゃんみたいですなぁw
    でも受も攻も可愛くて萌えさせてもらいました♪

5.描き下ろし(ヤンキーと恋わずらい)
    ・ヤンキーと絶叫系(1・2)
    3コマ漫画×2本。
    本編冒頭で出てきた「ジェットコースターに10回くらい乗ってた」
    という複線が回収されましたwwwww
    乗りすぎだろ・・・と思っていたので真相がわかりスッキリしたwww
    ・続く恋わずらい
    本編ラストの続き漫画。
    本当に牧之瀬がご両親に挨拶に行く話www
    両親はおらず”あの”義兄が登場し面白い展開になってしましたwww

私はとらのあなで購入したので、
    店頭用のPOPと思われるイラストのコピーと、
    描き下ろしペーパーが付いていました。
    とらのあなのペーパーの内容は、
    描き下ろしの「続く恋わずらい」の続きで、
    義兄さんと3人の会話が描かれた3コマ漫画になっていました~。

他にも下記の店舗特典があるようです。
    ・芳林堂書店:表紙イラストのカラーブロマイド
    ・有隣堂、文教堂アニメガ、アニメイト、コミコミスタジオ:描き下ろし漫画ペーパー
    ※ペーパーの内容は全て違うようです。

緑山先生は描き下ろしのサービスをいつも凄く頑張って下さってありがたいです。
    コミックにも描き下ろしペーパーの全サがあります。
    勿論応募します!!
    【2014/8/30追記】ペーパーが届いたので再読記録に感想うpしました!

• 出てくる人みんなちょっとずつおかしいw

緑山ヨウコの作品