BL漫画家、出張ホストを買う (GUSH COMICS)

• 海王社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 「本日はお日柄もよく」を読んだので前作のこっちを読んでみた。最後の幼なじみの3Pものが一番よかった。

• 全編かなりあっさり味。身長差あり。最後の兄弟との話、書き下ろしの兄弟は二人でひとつなのだ!に笑う。

• ゲイでエロ漫画家の主人公が自分が未経験故にリアルに描けないシーンを描くために出張ホストを呼ぶというなんとも破茶滅茶な出だしで、人によってはそれ聞いただけで地雷かもといった人がいるかも知れないノリですが、エロは比較的薄いです。あるにはありますが案外終始ほんわかした雰囲気で和みながら読みました。
    この作家さんの絵柄だからこそそんな微笑ましい感じにできてるんだと思います。
    いっそ丸々表題の二人の話にしても良かったと思うくらいメインの二人のノリは気に入ってます。エロ漫画家のくせに純情で奥手な受けとお金のためにやってるというクールな理由の割に受けに絆されて恋してる攻めも両方纏めて可愛いと思いました。

• 可愛かった。狐とウサギの話が好き。

• 初読み作家さん。表題、出張ホスト・翔×BL漫画家のゲイ・渉。作品を描くのに経験がないゆえ想像で補うのも限界で出張ホストを頼んだ渉… ありがち設定ですが楽しく読めたかな。他3作品。狐×ウサギのお話が好きでした。軽く読むのに丁度いい感じでした。

福嶋ユッカの作品

中村 明日美子