イベリコ豚と恋の奴隷。 (2) (GUSH COMICS)

• 海王社

• 3巻大好きで何度も読んでます。
    終わるのが怖くてページ進みたくないほど面白い。
    吉宗さん、大好き

• 2016-9-26

• イチャイチャしてるのが増えたし、やっとお付き合いのOKをもらえ恋人になった2人。吉宗さんはいっぱい源路に愛されて幸せになっていい人なのに、なんで過去が引きずり込もうとしてくるんだろうね… でも源路だったら絶対吉宗さんの手を離さないと思う! だから吉宗さんもしっかりと源路の手を握っていてほしいな… アイツはまた何か仕出かすのか分からないけど大丈夫だよね。

• 完結なのかな?

• 前回、あまりに源路と吉宗の関係が滞っていたので気になっていた続き。
    予想以上にすごく胸にくるものがあって、珍しく読み終わった後またじっくり何度も読み返してしまいました。吉宗の心の傷の深さをあらためて感じたけど、彼も源路のことをちゃんと想っていることが伝わってきました…!そんな吉宗を思いやって、やさしさで包み込む源路もまた本当にステキで。

源路は「待て」ができるとてもいい年下わんこであるだけじゃなく、包容力もあって頼れるところもある理想形男子だなと思いました。それにすごく一途!!
    真面目で一途な源路を、虜(恋の奴隷w)にしてしまった吉宗。イベリコ豚ではごく普通の年上らしい先輩だけど、時々見せる昏さとか距離感とかにほっとけない雰囲気を醸し出していて、そこにすごい色香があるかんじ。Hに対しても遊び感覚でわりきりそうなのに、全然違う反応を見せてしまうギャップがものすごいです。
    源路みたいに、思わず目が離せなくなります…

ずっと二人にモヤモヤしてたから、気持ちがはっきりしてHシーンも多めで読み応えあって満足。萌え感ハンパなかったです…ww
    頭ぐりぐり!キュンキュンです。
    特に源路が戸田から吉宗を奪還した後の場面は、何度読んでも胸が熱くなりますよね。

二人の後日談もぜひ読みたいです。続きプリーズ!
    カバー下、笑えるのと胸キュンなのと両方w

• あんなイイ男そうそういないから、吉宗はもう諦めて委ねるしかないよねって思う。

• これで完結かな?吉宗さんには幸せになってほしい。

• 源に対してかなり心を開いてきた吉宗だけどキツい形で過去を源に知られて吉宗が頼りにしたのは入江で、吉宗と入江の間にはやっぱり強い絆があると源は思い知る…吉宗今回もキレイでエロくて強くて弱い。この子ええわ…。源はおっきくて優しくて一途。吉宗をもっと自分のものに確定づけたいけど負担になるのも嫌われるのもいやだから慎重に距離を測ってる。切ない。恋のおかげでどんどん大人へと成長してる感じ。前回よりSHOOWA先生のシリアスな持ち味が出てる感じ。吉宗の過去に関係ありそうな新キャラも出てきたし次が楽しみだ~

• この二人、どっちも大人(攻めを大人といっていいのか微妙だけど紳士的だしわんこだし理性的だから大人だと思う)で見てて安心するから好き。
    あと吉宗さんのトラウマがいい具合にちょい出しされるのたまんねえ~~~さすがSHOOWAさん……
    別に内容がそんなにあるわけではないんだけど(半分ぐらいはやってるだけ?そんなこともないか?)読後の「やっぱ買ってよかった…」感がすごいんだよなあ。セリフがめちゃくちゃ凝ってるわけでもないだけど、なんか印象的。なんでだろう。
    とんとん拍子にハイハッピーエンド!って感じではなく、ちゃんと二人が考えてちゃんと話し合ってちゃんとぶつかって進んでいくっていうのがきちんと描かれてるからいいのかもいしれない。
    吉宗さんのトラウマとか他の漫画じゃもっとじめっとしつこく描かれそうなもんだけど、SHOOWAさんのはなんかからっとしてるっていうか、嫌な感じがしない。そもそもトラウマ大好物だから別に嫌な感じすることはないんだけど。
    やっぱこのCP好きだ~と思えた。

• 全く別の人間関係の中で、別の時間を過ごしてきた2人が出会って、恋をして、あなたの過去は背負えないけど、心の拠り所にして欲しいと思うから…な、BL。最高です。秘密を抱えた吉宗さんが少しずつ源路くんに心を開いて行けば良いなぁ。涙ホロリしながら読みました。え、まだ続きますよね。恋の奴隷(3)首を長くして待っています!

SHOOWA(しょーわ)
ボーイズラブ作家・漫画家。女性。シリアス、ユーモア、コミカルが並列する独自の世界構築で高い評価を得ている。
代表作に『月影』、『僕らの三ツ巴戦争』、『ニィーニの森』、『イベリコ豚と恋と椿。』、『向日性のとびら』など。

SHOOWAの作品