きっと、幸せな結末 (GUSH COMICS)

• 海王社

• すみれさんがあまりに「無」なので、最初とっつきにくいかもと読み進めるしかないけど、対照的に佑真が真っ直ぐな子なので救われる。佑真の大人になりきれてない衝動と、すみれさんの諦めと、どんどん噛み合わなくなって、それでもお互いの事を考えてて、もう良いじゃん!余計な事は忘れて楽しもうぜ!ってパリピみたいな考えになる。(過言)
    全く上手く文字にできないけど、相変わらず先生には心が抉られます。(良い意味で)←?

• 表紙の絵が素敵で手にしました。
    ただ、あまり頭に入ってこない作品でした。
    好きな人はいるんだろうなぁとは思うのですが、私の好みの問題。
    家族の問題とかありながらも、そこらへんが薄かった。もうちょっと掘り下げてほしかったポイントでした。

• すごく良かった!
    すみれさんの過去が重くて、すみれさんは幸せを諦めて生きているけど、佑真が救ってくれた。佑真かわいくてかっこいい。
    ママの言葉が沁みる。佑真がずっと欲しかった言葉をすみれさんは言ってくれて心が通う様がもうほんとに。
    描き下ろしの「もっと、幸せな結末」は、すみれさんは可愛すぎて私も抱きたいし、佑真がかっこよすぎて私も抱かれたい。
    いいもん読んだ。

• 面識のない遠縁の家出高校生が東京で暮らすバーテンダーの受けのもとに現れる。2年後、成長した攻めがイイ男になって再会とか胸あつ。そこからは、受けの不幸な過去の回想が入って辛いんだけどね。攻めが幸せにしてくれるだろう未来がみえて感動する。
    ママにしろ攻めにしろ言葉の重みがどしーんと沁みる。

• 最高でした...大号泣しました...。
    読んだ後に、タイトルを見るだけで涙が浮かんできます。
    ものすごく切ないけれど、読んだ後はあたたかくて幸せな気持ちになれる、とても素敵な作品です。
    あそこがいい、ここがいい、好きな理由は山ほどありますが、とにかくネタバレせずに読んでみて欲しいです。

• 不幸な生い立ちから、幸せを諦めているかのように男運がないバーテン。訪ねてきた遠い親戚との出会いから変化が。最後はハッピーエンドだとはわかってても、作中のゲイバーのママと一緒に応援

麻生ミツ晃の作品