モテモテな僕は世界まで救っちゃうんだぜ(泣) (このライトノベルがすごい!文庫) (このライトノベルがすごい!文庫 た 1-1)

• 宝島社

砕月、初体験は?「3P希望!」。将来の夢は?「アットホームなハーレム!」。…死んでくれない?「君のためなら死ねるよ!」-老若問わず種族の壁さえ乗り越えて女を口説きまくるビョーキ持ち・望月砕月。本心とは裏腹にアンコントロールなビョーキのせいでモテモテすぎで日常が修羅場!そのうえ謎の美少女・タマまで口説き、バグ退治に巻き込まれ-呼吸するように口説き、口説きつつ戦う男・砕月の明日はどっちだ!!第2回『このライトノベルがすごい!』大賞・大賞受賞作。

• 主人公が好きになれなくて色々つらかった

• 題名通りの内容
    いわゆる「ギャルゲー」あたりでみかけたような材料の詰め合わせなのだが
    妙に並べ方が上手くて良く出来ている作品
    中身にすごいところはどこもないが
    ここが駄目だということも思い浮かばないというところは
    このライトノベルすごい

• ライトノベルは、初です。
    面白かったよ!一気に読めました。
    主人公には憧れる。

• このモテモテな僕がマジ半端ねぇっす.
    話開始直後から修羅場ってますよ.
    二股がバレて二人のおにゃのこに詰め寄られるとか….
    そんなアレがあったにも関わらず
    呼吸をするように女の子を口説き,ネコまで口説くビョーキっぷり.
    そんな中,突然現れた謎の美少女タマも口説き
    バグ退治に巻き込まれながらも敵を口説き味方を口説きつつ戦う男.

異能バトルなのかラブコメなのか判断に苦しむけど
    ヤンデレちゃんがマジ怖いっす.

面白かったよ.

• カバーイラストにやたらとパワーがあります。
    ホントにかわゆい。
    それだけで買う価値がある一冊だと思う。

内容は、女の子なら種族も越えて誰でも口説いてしまう主人公が巻き込まれるドタバタコメディ。
    この主人公の性格が受け入れられるかどうかで評価が分かれると思います。
    筆力もあり、読みごたえもあるので十分楽しむことができました。

ちなみに変態度なら「えむえむ」の砂戸太郎に迫るね(笑)

谷春慶の作品