Sun Certified Programmer for the Java2 Exam(310‐035) (Sunテキスト)

• ソフトバンククリエイティブ
  • / ISBN・EAN: 9784797320367

サン技術者認定資格は、サンの製品に携わっている技術者に対し、その技術が規定以上のレベルに達していることをSun Microsystemsが世界共通で認定するための制度です。本書は、この認定資格のうちでも最も基本となるSun Certified Programmer for the Java2(試験番号310‐035)試験の学習書です。現在、即戦力として現場で活躍できるプログラマにとって、Java言語の習得は必須となっています。本書は、Java2資格を取得してスキルアップ、キャリアアップを目指す方々に、効率良く確実に学習を進めていただけるように構成されています。一つ一つの項目をコンパクトにまとめ、忙しい中でも無理なく読み進められるように配慮されており、「Point」「プログラム例」「実行結果」「ここに注意!」などにより、ひと目で留意点を把握できます。章末の演習問題と巻末の模擬試験で知識の定着をはかり、自信をもって本試験に臨んでいただけます。

• 昔の1.4のころの資格の本
    わかりにくいところもありますが、
    全体的にまとまっていて
    体系的に学習するにはよい本だと
    思います。

• 私に試験に合格させてくれました。
    内容がやさしく、コンパクトにまとまっているおかげで、ちょっとしたスキマ時間にも本を開いく気にもなるんですよね。
    資格取得後は、Javaの仕様を確認するためのリファレンスとして使えます。いまでは、付箋だらけです。
    他の本に比べて易しすぎるかも知れませんが、一冊完全に覚えればかなりの知識になります。

原一郎の作品