Webデザインワークフロー (ウェブクリエーターズバイブルシリーズ)

• ソフトバンククリエイティブ

本書では、クリエータが日常の仕事のなかでかかえている問題を解決する「ワークフロー」をできるだけわかりやすく、とくにデザイン工程での注意点など事例をまじえて、自分の仕事に取り入れる方法を解説する。

• 小さい製作会社では製作の人間も製作以外のことをしなければなりません。そんな時この本を読んでいれば仕事の流れをスムーズにする事が出来るかもしれません。

• 「Webブランディング成功の法則55」と内容が被るので、どちらかを読んでおけば良いかな。

• うーん。大事やね。

• キノトロープ流がわかるというふれこみだったので買ってみたが、実はいつもやっている結構同じような内容ことだった。

• ワークフローの考え方には頷かされる箇所が多かったですけど、ちょっと実例が少なかったり分かりにくかったり…

• 勉強になります。しかし、この手の本って、買い出すとキリがないですよね。

• WEB製作に携わる人(営業、デザイナー、ディレクター)は見ておいた方が良いと思われます。キノトロープの流れがわかり非常に参考になるとおもいますよ

• web制作会社という業界ではトップに君臨している「キノトロープ」のお偉いさん2人で書き上げた本です。

読んだ感じでは、ワークフローに対してのそれぞれの注意点もありますが、デザインそのものに対する著者の考えや、実際にキノトロープで使われているワークフローが載せられてこれが、一番のおいしいところだと思います。

生田昌弘の作品