幸せいっぱい シンプル・スピリチュアルレッスン ガイド、過去生、オーラ……あなたの知りたいことがわかる魔法

• ソフトバンククリエイティブ

• 今私に必要なのはこの本じゃないか?と直感でピンときた一冊。
    新書で売ってないので、わざわざネットで古書を取り寄せました。
    正解でした。
    買って良かったと思える内容です。

今までの人生の節目で、カンが冴えてる!と思う時が何度かありました。
    ここに勤めたいと思っていた所に就職が決まったり、夢の中で未来の出来事を見たり・・・。
    その時自分自身はどういう状態だったのだろう?
    と改めて思い返してみると、それは精神的波長が高い時、自らが何らかの行動を起こすなどしてエネルギーが高まっている時でした。
    そして反対にうまくいってない時はというと、やたらと人の嫌な面が見えて、憎しみや妬み心がいっぱい。
    些細なことで、常にイライラしている時。
    そうなるとカンは鈍るし、ツイてない事が起こる。
    いつも波長の高い状態でいられたらいいのに・・・。
    その願いをかなえるのがこの本です。

まずは呼吸法、グランディング(地に足をつける)から始まり、オーラをそうじする、そして欲しいものをイメージしたりイライラを解消するワークへとレッスンが進みます。
    それを1日10分することで直感が磨かれたり、想像力が豊かになる。
    そして自分自身(この本ではハイアーセルフとかガイドといった表現)につながりやすくなる。
    イメージングする方法など、NLPのワークにとてもよく似ていると思いました。
    どれも座ってイメージする事がほとんどで、難しくないし、時間のかかることでもない、道具もいらないのですぐに出来ます。
    スピリチュアルな事が好きな方や、目に見えないものを信じる方にはオススメです。
    私は早速明日から実行します!

• オーラ、過去世、ハイヤーセルフなどスピリチュアルな本でよく取り沙汰されることが書いてありましたが、少し現実的でない内容で、あまり心に響きませんでした。

•  人間 足元グラついていたら すべてのバランスが崩れてしまうんですよね。大地(地球)とのコードをしっかりくっつけて エネルギーをしっかり循環させる。そうすることで 人生が生きやすくなるんですよね。とっても 読みやすく、装丁もかわいい♪

• グラウディング、オーラの境界線、ハイヤーセルフとのコンタクトまで、基本がわかりやすく、おしゃれなイラスト付きでおさえてある。友達にあげる。

吉野奏美(よしのかなみ)
死んだはずの近所の犬「モモ」との交流をきっかけに日々不思議な体験をするようになる。著書に「天国にいった愛犬モモ」「幸せいっぱいシンプルスピリチュアルレッスン」「お金に愛される魔法のレッスン」など多数出版。台湾版、中国版にも翻訳される。現在は個人カウンセリングの他、スクール開催、作曲、音楽教育、執筆、講演活動など幅広く活動している。

「2021年 『霊感体質かなみのけっこう不思議な日常10』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉野奏美の作品