夕日ロマンス(Flex Comix)

• ソフトバンククリエイティブ

• 未レビュー消化。弟萌えを貫く姉の話。ハルアキ先生の描く元気いっぱい感情がめっちゃ動く女の子はかわいいですね。ソレに反してなんとも顔筋が動かない弟よ。みんながヒロに向かってる分、ユウに向かうキャラとかいたらまだまだ楽しそうな話だったなーとおもいます。コメディドタドタよりフェチ方向のマンガだったからそれはないか

• ブラコン本。日常的アホ世界に浸りたい時にどうぞ。

• ・・・もうちょい!!
    って感じ。

• キャラクターが魅力的でいい。

• 姉ってどうやったら手に入るの?

• 全1巻所有。
    ヒャッコよりも実はこっちのが好きだったり。続編は期待できないか?

• 姉萌えマンガです。
    一巻完結です;;
    こういう姉ちゃん欲しかったー
    続編希望!ヒャッコよりこっちの方が好きだー

• 顔と気立てがよく、運動音痴で不器用で頭も悪いヒロを、実の姉妹で本気でとりあうコメディ(もちろん恋愛感情で)。姉のユウが一応主人公。一巻完結。

実はこういうヒロみたいな男弱いかも。
    あと囲碁が強ければなお良いとかいって、
    クラスメイトくらいで眺めていたいタイプだな。

さてさて。
    さらっと読める。ストーリーがわりとまとまっているので、読後感もとても良い。
    それに濃い設定の割には、みんな悲壮感が全く無いので、馬鹿馬鹿しくて疲れない。コレ重要。
    ところでユウはなぜブラックビューティーなんだろう。趣味だけ?趣味だけなんだろうな。
    結構おすすめ。

• ヒャッコ読んでても思ったけど、この人はハイペースで新キャラ出しすぎな気がします。キャラで話を作るタイプの作家だっていうのは分かるけど、何も新しい話を作るたびに新しいキャラ出さなくても…… そういえば、後書き読んでると割と行き当たりばったりに描いてるっぽい。それも原因なんじゃ??でもまあ、ヒャッコよりも一人一人のキャラを掘り下げてるし、私としてはこちらの方が好きです。お姉ちゃんも可愛い。どうせ二次元でフィクションな世界なんだから、もうちょっと暴走させても面白かったかも。

• エロい姉の存在!

カトウ・ハルアキの作品