ヒャッコ 3 (Flex Comix)

• ソフトバンククリエイティブ

• どんどん面白くなってると思う。

• [漫画] ヒャッコ 3巻

• →ブックオフへ売却済

• 9784797347548  156p 2008・4・25 初版1刷

• K-Books 267円

• 良い

• 狐、鬼百合登場。
    不器用な姉 鬼百合の妹 虎子のかわいがり方が好きだ〜。

• テンポが良く絵も面白い。
    ただ、キチンと風呂敷を畳むことを考えているんだろうか?
    (と言うか風呂敷を拡げることを考えてるのだろうか?(笑)

• そろそろ爆笑の虜になり始めた3巻・・・・
    濃い新キャラを大量に導入しております。
    まじめな話から一転、ふざけた話に切り替わるのがいいですねぇ。
    ヲタにも一般人にも読んでいただきたいこのシリーズです。

• 最近、個人的に微妙にあたりの多いFlex Comixですが
    アニメ化も発表されたヒャッコの三巻です。

一巻を買ったときは、また間違って2冊買ってしまったという失敗もありますが
    そのれを友達にあげたら、その友達もはまっちゃったというエピソードも・・・。
    今ではヒャッコのアニメ化に対して同じ作者の「夕日ロマンス」の方をやってくれればいいのにとか言うしまつ。

相変わらず虎子がかってに暴走してますが、最初の方の虎子の家庭事情の話あたりがほかに比べて妙に重いので、その辺りだけ浮いてる感じが・・・。

後半は打って変わっていつものような感じですが
    ここで新キャラ、使い古された感じではありますが飛び級のちびっ子キャラの登場です。
    ひつぎたんかわいーーのでOKです。

カトウ・ハルアキの作品