みんなのヒ・ミ・ツ (GA文庫 く 2-1)

• ソフトバンククリエイティブ

自分のしかけた誘惑に屈しなかったことに腹を立てた悪魔リルによって「他人のヒミツを知ってしまう」能力を得てしまった草薙和人。その力で知ってしまったのは、なんと学年でも一、二を争う人気者で美人の椎名沙紀のヒミツだった!リルはそのヒミツを盾に、沙紀をモノにしてしまえとそそのかすが、和人は断った。が、ヒミツを知られてしまった沙紀はいつバラされるかと、気が気ではない。そこで彼女は、和人と付き合っているフリをして行動を監視をすると言って来たのだ!かくして、さまざまなヒミツを知ることになってしまった和人は次々予期せぬ受難ならぬ女難(?)と対峙することに!悪魔なト"ラブ"ル・ラブコメディ勃発。

• 悪魔と遭遇.
    女の子の秘密を知ってしまうようになった.
    その秘密を守るために「なんでもする!」
    と言ってくる女の子たち.
    ヤッちゃえよ,と囁く悪魔.
    葛藤しつつも手を出さない.

というわけで,鬼畜エロゲの鬼畜ルートじゃない方の話().
    「なんでもするから黙ってて」
    なんて言われてエロいことをしないなんて,なんて勿体無い.
    それなりに面白かったよ.

• 主人公の地の文や鈴木嘉一郎の言動など多少上滑っている印象が無きにしもあらず。主人公と各キャラの関係性に関してもイマイチ書き込みが弱いです。
    が、和人が後半に仕掛けるヒミツを守るための一手にはなかなか唸らされるものがあります。見事なひっくり返し方もさることながら、そこまでできるだなんて。そりゃあヒロイン、惚れちゃいますよ。

• 主人公【草薙和人】に悪魔【リル】が取りついた。リルの能力によって同級生の【椎名沙紀】の秘密を知ってしまう。
    〇リルの誘惑に負けない和人や脅迫される危機に怯える沙紀に心の変化の過程が面白い。
    ?和人が想いを寄せている【相沢ほのか】はどうなるの?他のキャラは? 二巻の内容に期待したい。
    2009・6・30 初版 269ページ

鯨晴久の作品