ネガティブ・ツインタワー! 1 (Flex Comix)

• ソフトバンククリエイティブ

• 売る前準備として登録。面白いのは面白いのだが,多分絵が続巻を買わせなかったのだろう。

• [漫画] ネガティブ・ツインタワー! 1巻

• 画も話もキャラクターも大好きです。

・ちょっと元ネタが分からないと辛い
    ・ちょっとクセのある画

なので苦手な方が多そうかな、とは思いますがハマる方はズッボとハマるんじゃないかと思います。
    ちょこちょこ出てくる「少女マンガ要素」が楽しいです。

あと真央ちゃんとマルちゃんの関係性が楽しすぎます。
    いいなー。

• これも近所の本屋で買う。

よいマンガ。
    おもしろい。
    テンションが高いマンガは読んでて楽しい。
    見た目がすごくエロいけど、エロマンガではないので、エロ描写はない。
    そこがよい。
    あと、表情がとても豊か。
    絵に自身があるひとって、漫画的表情に乏しかったりするのだけど、この作者はとてもよい。

次巻も買うし、他の作品もかうです。

• 背が高くて表情が怖いことから恐れられている二人組は、実はさびしがりやな一般人(?)、という学園コメディ。

絵柄がちょっと読みづらさを出しているような印象を受けなくはなかったんだけど、
    中身、ストーリはギャグ要素も多くて楽しめた。

そしてなにより百合要素に楽しませてもらいました!!
    兵頭さんと宍戸さんもそれっぽく見えなくはないんだけど百合度薄いなぁ・・・と思ってた所、
    最後の最後で真央が恐ろしい百合感情をまるに出していたのは素晴らしかったですよ!!
    次の巻からはこの2人もレギュラー化しそうな予感だし、作品全体の百合度がこの2人によって少しでも高まればなぁ、と思うわけです。

• 外見はコワモテでもココロはオトメな二人が、
    何故か毎回惨劇を招いてしまう学園コメディー。
    オトメでありたいと願いながらも裏目に出てしまうのが不憫だ……。
    笑っちゃうくらいにすぐに絵柄が崩れるので、
    意外とマンガ読解力が問われる作品でもあります。
    キーワードは「ふり向くなっ!! 君はねらわれている!!」とか。

ちなみにわたしは真琴ちゃん派です。

けものの★の作品