乙女はお姉さまに恋してる 2 ~二人のエルダー~ (GA文庫)

• SBクリエイティブ

妃宮千早は、銀髪の少女と見紛う美貌に、怜悧な頭脳を備えた少年だった。しかし、それ故に周囲からは常に好奇の目を向けられ、いつしか孤立し、不登校となってしまっていた。そんな彼を見かねた母は、彼に転校を勧めた。が-そこはなんと、名門女子校の聖應女学院だったのだ!!女子校に通う…そんな無理難題を受け入れ転校した千早だが、なんと学園の手本となる生徒「エルダー」候補に選ばれてしまい-。乙女の園に迷い込んだ少年が、出会った少女達と織りなす珠玉の物語。ゲーム公式シナリオライター&イラストレーターが紡ぎ出すもう一つのドラマをご堪能ください。

• 女装主人公ものの定番として読んでみました。

序盤がちょっと重いかな…と思ったけど、それが段々解放されていく描写もいい。

しかし、ここまであっさり男バレしてしまっていいのね。

勉強になりました。

• 9784797362909 297p 2010・12・31 初版1刷

• 原作者の文章が一番読みづらい。エトワールのときはそうでもなかったが、この本はやや文章が破綻気味。ただ、後半になるにつれてマシになっていきます

• 原作ゲーム未プレイだけど楽しめた。「二人のエルダー」成立まで。

• PC版から18禁要素を抜いてあるけど、ほぼそのままのシナリオ。
    続きもあって1巻にまとめてないのも好印象(´ー`)

ビジュアルによるおもしろさ(sdキャラとか)の表現は
    やっぱり文字だけだとつらいですね。

でも、やっぱり面白かったです。

• 2010 12/20読了。WonderGooで購入。
    おとボク2のシナリオイライター自身によるノベライズ。ゲームは時間なくて体験版分までのプレイ動画までしか見ておらず、その先が気になっていたところだったのでとても有り難い。
    しかも続きもちゃんと出るそうで中身の端折りも少ないし。
    続刊も買う。

嵩夜あやの作品