仕事を成功に導くFacebook活用術

• ソフトバンククリエイティブ

• 約3年前に購入したときは色々と参考にさせてもらった。ここで紹介されているFacebookの使い方は確かにアイデアが豊富。
    ただ、今となっては、無理してFacebookを使わなくても良いかな、と思うことも沢山あるかな。

• facebook登録したので読んでみたが、仕事に使う予定もないし、周りに利用している知人・友人もほとんどいないので、やはり無用の長物になりそうだ。

仕事に活用しようと考えている人は読んでみるのもいいかもしれないが。

• Facebookの活用方法がわかりやすくまとまっている一冊。

ただし、Facebookの変化は非常に早いため、
    表示画面などがこの当時より大きく変化してしまったところも多いのはどうしてもしょうがないところではある。

ただ、根本的なFacebookの概要や利用方法を理解するにはオススメできる一冊。

• 後半のスケジュール管理は、ちょっと無理矢理かな。

• まだこれから数年先に独立しようとしている私にはちょっと早すぎたかも(〃..)) 組織で仕事をされたり広報の効果をあれこれ考えている方にはお役にたつ具体的方法が掲載されています。

• Facebookの教科書みたいな本です。
    ビジネスに活用することに特化してるので
    遊び半分の人はNGです。

スマホでの活用術は参考になりました。

• とりあえず流し読み。ちょっと名前負けの内容かな。
    facebookの基本的な使い方からビジネスへの活かし方までざっくりと解説されています。
    facebookで仕事の管理ができるのは便利かも、でも実際には使わない予感。
    facebook広告はターゲットが的確に絞り込めるので、今後ユーザー数が増えてくれば効果的な集客ツールになりそう。

• 実際に使って慣れる方が、よいと思います。

ループス・コミュニケーションズの作品