俺はまだ恋に落ちていない 3 (GA文庫)

• SBクリエイティブ

「いいことをふたりに教えてあげよう。なんとこのモテモテ君も!かつては振られたことあるんだぜ」「…どういうコト?」「ですか?」バレンタイン間近な二月。空河の誕生パーティで集まる恵衣美や詠羅たち。そんな中、赤井は中学時代のクラスメイト、春子と出会う。「久しぶり〜赤井君!」彼女はかつて赤井が卒業式に告白し、振られた相手だった!再会から赤井に急接近する春子の登場に、動揺を隠せない恵衣美、詠羅、空河。「十四日の十七時…待ってる」それぞれの想いを受けとめ、赤井は何を選ぶのか!?トライアングル・ラブコメディ第3弾。

• 元同級生が登場する話。
    まさかの新キャラクターとまじめな話に驚いた。
    これが姉妹にどんな影響を与えるんかが楽しみやね。

• ちょっと切なくて騒がしくて暖かい。そんな優しい物語です。

• 良く言えばシンプル、悪く言えば目立たなくて地味。 今時珍しいぐらいレトロな印象さえあるラブコメな感じがします。
    2巻は「なにしてんの赤井!?」と主人公の行動にがっかりしたけど、また面白くなって来ました。
    そんな『俺は〜』ですけど次巻でラストとのこと。 もう少し姉妹の掘り下げを見たかったかなぁ。

• ラブコメ読みたくなって購入。1巻おもしろく、2巻は主人公なにしてん・・・って感じでしたが、3巻は巻き返して面白くなってた。
    2年前に告白した相手が出てきて~修羅場気味。このくらいなら楽しめます。

• 2012 7/20読了。WonderGooで購入。
    友人の妹2人+同級生との多角形恋愛ものシリーズ第3段。
    主人公が昔、好きだった女の子がある日突然、あらわれて・・・という話。

好きな子に失恋⇒新たに気になる子が・・・⇒その気になる子も自分を・・・⇒しかし失恋したと思ってたのは間違いでやっぱり前の子も自分のことを! っていう流れは誰も悪くない状態で主人公を追い込むにはいいシチュですが、今回は比較的、すっぱりと話がついた感じ。
    まあ、そもそもが今気になる子の方が2人いるわけで、そっちの選択のが先だよな。次巻動きそうな感じだがどうなのかこれ。

• うーん、新キャラでこの話をする意味が分からないな。
    主人公としては重要なディシジョンであるとは思うし、
    過去話も必要だったんだろうけど、
    どことなく場違い感がある。

襲来時の旧キャラの描写は良かった。主人公は若干内面描写の不足感が無いでもないけと、こんなものかも知らん。

「俺はまだ恋に落ちていない」にてGA文庫大賞よりデビュー。
「放課後四重奏」「天壌穿つ神魔の剣」いずれもGA文庫より。

「2020年 『家族なら、いっしょに住んでも問題ないよね?2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高木幸一の作品