絶対に挫折しない iPhoneアプリ開発「超」入門【iOS7対応】増補改訂版

• SBクリエイティブ

「プログラミング経験ゼロ」からはじめるiPhoneアプリ開発の入門書。
アプリ開発の基本から、アプリをApp Storeに公開するまでの全手順を丁寧に解説!
絶対に挫折しない学習メソッドで、著者が持つ全ノウハウを完全詳解!
最短ルートでアプリ制作の基本を習得することができます。

きちんと学んで、たくさん作る!
それがアプリ開発入門の最短ルート!
まだぜんぜん遅くありません! 今日からアプリを作りはじめましょう!

アプリ開発入門の定番書! 増補改訂版で最新の【iOS7】に完全対応!

Chapter 01 iPhoneアプリ開発の基礎知識
Chapter 02 はじめてのiPhoneアプリ開発
Chapter 03 XcodeとiOSシミュレータの操作方法
Chapter 04 【完全入門】はじめてのObjective-C
Chapter 05 Objective-Cによるオブジェクト指向プログラミング入門
Chapter 06 iPhoneアプリ開発の手順
Chapter 07 UIパーツの基本操作―UIKitフレームワークの基本―
Chapter 08 実践!iPhoneアプリ開発 初級編―ブラウザアプリ/SNSアプリ/広告アプリ/ペイントアプリ―
Chapter 09 iPhoneへのインストールと設定
Chapter 10 実践!iPhoneアプリ開発 機能編―太鼓アプリ/カメラアプリ/水平器アプリ/タスク管理アプリ―
Chapter 11 アプリ開発の仕上げ
Chapter 12 アプリのリリース
Chapter 13 アプリを売るための基本とヒント

• "この本の価値は、そのアプリ開発を簡易的にでも体験する事、また Objective-C の特徴であるオブジェクト指向プログラミング(第5章)の解説にあると思います。"

"正直、Objective-Cを少しかじっていたのだが、オブジェクト指向やalloc、selfなど、
    一番最初につまずいた。
    そんなこともきちんと解説してあるので、Objective-C・オブジェクト指向の未経験の人にはだいぶ分かりやすいと思う。プログラミング未経験の人にはギリギリ分かるレベルかもしれない。"

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

• プログラムはじめての方々の入門書として良さそう。

ソフトウェアエンジニア。1980年生まれ。群馬県高崎市出身。米国サンノゼ州立大学卒業。前職はメルカリのiOSエンジニア。主な著書に『いちばんやさしい 基本情報技術者 絶対合格の教科書』『いちばんやさしい ITパスポート 絶対合格の教科書』『絶対に挫折しないiPhoneアプリ開発「超」入門』(いずれもSBクリエイティブ刊)など。

「2022年 『【令和5年度】 いちばんやさしい 基本情報技術者 絶対合格の教科書+出る順問題集』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高橋京介の作品