最弱無敗の神装機竜《バハムート》4 (GA文庫)

• SBクリエイティブ

装甲機竜による校外対抗戦を控えた初夏。ルクスたち代表メンバーは、新王国の離島で強化合宿を敢行する。
水着と温泉、合宿所での共同生活と、解放的な少女たちに圧倒されるルクス。

しかしその合宿には、もうひとつの隠された目的があった。

浮上した遺跡『方舟』の調査と、中で眠っていた自動人形との出会い。
そして現れた敵勢力の影が、ルクスとフィルフィの過去と現在を結び、絶望の未来へと加速させる。

「ルーちゃんは、ひとりじゃないよ」
フィルフィを救うため、選択を迫られるルクスの決断は!?

王道と覇道が交錯する、〝最強〟の学園ファンタジーバトル第4弾!

• ルクスたち代表メンバーは校外対抗戦に向けた強化合宿を行うため領内の離島を訪れた。一行は訓練だけではなく水着で戯れたり、露天風呂を楽しんだりと過ごすのだが、合宿の真の目的は遺跡『方舟』を調査することで…。幼なじみのフィルフィに焦点を当てた今回。彼女に隠された秘密がなんと重いことか…。苦戦からのパワーアップという展開はまさに王道ですが、物語はまだ序盤だと思うのだけど、こんなに早く覚醒しちゃって良いのかしらと思ったり。そして今回新たに登場した『帝国の凶刃』がどんな役割を果たすのか、大いに気になるところです。

『月見月理解の探偵殺人』で、第1回GA文庫大賞《奨励賞》を受賞し、デビュー。『眠らない魔王とクロノのセカイ』『妹様による、俺ルート攻略・ラブコメ理論』等。

「2016年 『最弱無敗の神装機竜《バハムート》10』 で使われていた紹介文から引用しています。」

明月千里の作品