スラスラわかるCSSデザインのきほん

• SBクリエイティブ

装飾からレイアウトまで、ステップバイステップで作ってたしかめてCSSデザインの基本が身につく入門書の決定版! 既存ページのカスタマイズと、ゼロからのレイアウト作成を実習します。最新のCSS3で追加された便利なプロパティの使い方も紹介。Win/Mac対応。

• PDF
    CSS

• 2015/5/4
    学校の復習として読むにはとても良い内容だった。簡潔に分かりやすくまとめていた。本によって解釈の仕方も若干異なっていたりするということは、CSSにはキチンとした正解はなく、誰が見ても分かりやすく使いやすいCSSであればオリジナルでOKという事なんだね。

• 教科書通りやっていくだけで身についている感じがする。
    最初の一冊としてとても重宝してる

• CSSが全くわからず、勉強のために購入。
    可愛かったのと、すごく簡単に書かれているので、無理なく続けられました。

実践&解説でCSSの仕組みをわかりやすく説明しているので、読み終わる頃にはCSSがどういうものか理解できました。

逆に、デザインの勉強には不向き。

「初心者の勉強用」としてピッタリだったので、星5を付けました。

UIデザイナー/エンジニア/執筆家アメリカ・サンフランシスコでUIデザイン理論を学ぶ。帰国後会社勤務を経てフリーランス。2016年に株式会社Studio947を設立。同代表取締役。Webサイトやアプリケーションのインターフェースデザイン、インタラクティブコンテンツの開発を数多く手がける。各種セミナーや研修講師としても活動中。

「2022年 『スラスラわかるHTML&CSSのきほん 第3版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

狩野祐東の作品