僕の部屋がダンジョンの休憩所になってしまった件 (ツギクルブックス)

• SBクリエイティブ

書籍化前にコミカライズが決定した人気急上昇中のタイトル!
「小説家になろう」で総合ランキングで日間第1位、週間第1位、月間第1位、四半期第3位を獲得。
ローファンタジージャンルで日間、週間、月間、四半期、年間の全期間で1位に。

「小説家になろう」の連載たった4カ月で10,000,000PVを突破し、
コンテンツポータルサイト「ツギクル」でも総合1位を獲得した人気作が、
ツギクルブックスの創刊タイトルとして書籍化。

• 異世界直結「僕の部屋」で繰り広げられる、日常系ファンタジー、第一弾!

【あらすじ】
    東京の立川市の格安物件に引っ越した鈴木トオル。
    マンションのあまりの安さに幽霊でも出るのかと思いきや、なんとダンジョンとつながっていた! ゲーマーのトオルは、ディスカウントストアで購入した日本のアイテムでダンジョンの探索を始める。

ダンジョンで助けた誇り高い金髪の女騎士、トオルをご主人様と慕う白スライム、孤独なエルフの女魔法使い。
    彼女たちはダンジョン内にある快適な部屋の魅力にもう夢中。

さらにディスカウントストアで買ったコスプレ服を着させると、ステータスが大幅上昇!?
    トオルは日本のアイテムを使ったモンスター狩りを計画。徐々にレベルを上げて、スキルを獲得していき……。

• 「立川が出てくる作品」ということで読んでみた1冊。確かに立川市と2,3箇所は出てきたものの、まちの話は全く出てこない単純なライトノベルでした。読みやすかったのでさくっと読み終えられたけど、正直読了後に「おもしろかったな~」と思う読了感は少なかったかも。続編はあるみたいだけど、別にいいかなぁ。。

東京都出身、在住。中国の武侠小説を愛読する。2015年5月からネット上で小説の投稿を始め、たちまち人気に。本作にて出版デビュー。この他の著作に「異世界料理バトル」(Mノベルス)がある。

「2017年 『賢者の転生実験4』 で使われていた紹介文から引用しています。」

東国不動の作品