我が驍勇にふるえよ天地2 ~アレクシス帝国興隆記~ (GA文庫)

• SBクリエイティブ

第1巻が大反響につき発売直後に重版決定!!
『ワルブレ』のあわむら赤光が放つ、痛快にして本格なるファンタジー戦記です!

第2巻はますますスケールアップ!
敵も味方も魅力的なキャラクターがどんどん登場し、驍勇の舞台はさらに広がります。
いま最も熱く胸焦がす、痛快戦記をお楽しみください。

ボロロロスでの激戦を制し、吸血皇子の呼び名を名誉あるものへと変えつつあるアレクシス侯レオナート。
時を同じくして、大陸南部より憎き四公家の一角・グレンキースが挙兵したとの報せが届く。
その大軍は名だたるブレアデト“教導”傭兵団に鍛え抜かれ、まさしく精強無比。
レオ達はこの強敵を迎え討つべく南征を決意する。

だが、その先で出会ったのは、四公家の手から逃れてきた幼い姫と白銀の騎士。
二人がレオに求めた、唯一つの願いとは――?

集えよ! 誇れよ! レオナートの御旗と共にある栄光を!
痛快にして本格なるファンタジー戦記、英雄女傑入り乱れる第2弾!!

• 読書中の「治療者の戦争」があまりにもスローペースの展開で辛かったので、箸休めに爽快感あふれそうな本書を読む。
    もちろん主人公のレオナートの無双ぶりは健在(笑)
    向かうところ敵無しです。 カタルシス効果抜群
    でも、そろそろこの戦力と人材、幸運の一極集中状態から脱さないとマンネリ化しそうだなぁ・・・
    次回は、北の軍事大国アドモフが動き出すようだから 新たな展開が出てくるかな?
    楽しみです。

• 相変わらず軍師が軍師っぽないねんな。
    人物より、動物が活躍した話やった。

広島県出身。第1回GA文庫大賞《奨励賞》受賞。代表作にTVアニメ化作品『聖剣使いの禁呪詠唱』のほか、『あるいは現在進行形の黒歴史』など。

「2015年 『聖剣使いの禁呪詠唱《ワールドブレイク》11 ドラマCD付き限定特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あわむら赤光の作品