Excel 完全ガイド 基本操作+疑問・困った解決+便利ワザ [2016/2013/2010対応] (一冊に凝縮)

• SBクリエイティブ

WindowsとExcel ビジネスシーンでも、パーソナルユースでももっとも利用されているOSとアプリケーション。これらの操作、メニュー、機能の使い方について

「困った!・・・・の解決」
 「こういうのはどうしたらいい?」

という疑問に対して解決策を提示する 逆引きQ&A集です。
読者の注目するポイント、具体的かつ実用的な説明/丁寧な手順解説/わかりやすい内容/情報量の多さ/索引の引きやすさ/紙面の読みやすさなどはすべて押さえた上で、解説内容として機能の背景などワンランク上の知識も身に着くような解説を目指します。

▼内容構成
1章 Excelの概要と基本操作をマスターしよう!
2章 「ブック」の基本操作と応用テクニックをマスターしよう!
3章 「シート」の基本操作と応用テクニックをマスターしよう!
4章 「データ入力」の基本をマスターしよう!
5章 すぐに使えて一生役立つ「データ入力」の時短ワザ!
6章 表の見栄えを決定づける「書式設定」と「表示形式」をマスターしよう!
7章 ワンランク上の便利な機能を活用しよう!
8章 「計算式」や「関数」を使いこなそう!
9章 「IF関数とVLOOKUP関数をマスターしよう!」
10章 プロ級の「データ分析」の全手法を徹底詳解!
11章 「グラフ」を極めて説得力のある資料を作成しよう!
12章 「図」や「写真」などを使って表現しよう!
13章 資料を綺麗に「印刷」しよう!
14章 「環境設定」を変更して使いやすいようにカスタマイズする!
15章 クラウドサービス「OneDrive」を活用しよう!
16章 Excelマクロと処理の自動化の基本

• 【資料ID】97180178
    【請求記号】007.63/K

とにかく凝縮されています。

左手でこの本のページをめくりながら右手でExcelを操作し読み進めれば、面白いほどページと理解がすすみます。
    知らなかった!な便利技やふとExcelの疑問で手が止まった時用に手の届くところへ1冊常備しておくのもおすすめです!

PC書ライター。Excelの書籍のほか、WordやAccessなどのOfficeアプリ、その他iPadなどの解説書も多く手掛ける。

「2023年 『今すぐ使えるかんたんmini Excel マクロ&VBAの基本と便利がこれ1冊でわかる本[Office 2021/Microsoft 365両対応]』 で使われていた紹介文から引用しています。」

門脇香奈子の作品