CLIP STUDIO PAINTの「良ワザ」事典 [PRO/EX対応] デジタルイラストに役立つ厳選テクニック211

制作 : 株式会社セルシス
  • SBクリエイティブ

●デジタルイラストを描くときに知っておきたいワザを厳選
CLIP STUDIO PAINT PRO/EXでデジタルイラストを描くときに知っておきたい基本ワザ・便利ワザを選りすぐって、QA事典形式で解説します。
マンガ・アニメ制作に関する機能解説は省略し、「一枚絵を描くときに役立つ機能」にこだわりました。

●Windows/macOS版とともにiPad版にも対応。

• ネットで調べたら出てくる内容ばかりだけど、時々見返すとあったなそんな機能…と息抜きになります
    もう5年以上前の本なので(まじか…)ここに載ってない便利な機能たくさん増えてます

• 閲覧室 726.507||Rem  「絵で分かること/あなたの手で異世界を作ってみない?!」

●株式会社レミック
編集プロダクション。イラストや3Dなどのクリエイター向け技法書の企画・制作を得意とする。『デジタルイラストの「キャラ塗り」最強事典』『加々美高浩が全力で教える「手」の描き方 圧倒的に心を揺さぶる作画流儀』(いずれもSBクリエイティブ刊)、『CLIP STUDIO PAINTブラシ素材集 雲から街並み、質感まで』(ホビージャパン刊)、『イラスト解体新書』(マイナビ出版刊)、『ショートアニメーション メイキング講座』(技術評論社刊)制作など。

「2023年 『デジタルイラストの「線画」描き方事典』 で使われていた紹介文から引用しています。」

株式会社レミックの作品