おっさん冒険者ケインの善行2 (GAノベル)

• SBクリエイティブ

「小説家になろう」で10万ポイントオーバー!!
おっさんジャンル大人気作品に第二弾が登場!!

アナストレア、マヤ、セフィリアたち『高所に咲く薔薇乙女団』に加え、
みんなの助力もあってなんとか悪神を浄化、街を救うことができたケイン。

お礼にともらった大きな家の庭でいつも通り教会の孤児たちと遊んでいると、
そこにひとり、今まで見たことのない少女が現れた。

「……えっと、君はどこの子かな?」
「私は、ここの子。名前はまだない」

人形のように小さい顔に、不釣合いなほど大きな黒い瞳。
白い肌に、細い手足、足元まで伸びる、長く豊かな黒髪。

名前がないというその少女に、ケインは見た目から黒を意味する「ノワ」という名前を付けた。

いっぽう、ノワとの新たな出会いはあったものの、穏やかな生活を取り戻したかに見えたケインのもとに、
今度は鋭い爪を持ち不幸な過去を背負った、フード付きマント姿の怪しげな人物が近づいてきて――…!?

普通の"おっさん"ことケインが、普段通りただ善行するだけで、
いつの間にか魔族の少女まで幸せにする、バトルありコメディあり美少女ありの、
おっさん系【究極】癒やしファンタジー!!

※「小説家になろう」は株式会社ヒナプロジェクトの登録商標です。

• おっさん冒険者ケインの善行2 (GAノベル)

悪神の浄化で穏やかな日々♪とはならず(笑)
    新たなヒロイン(笑)魔王軍の幹部、獣耳と鋭爪のテトラが現れる。けど、優しきケインは彼女を受け入れます。そしてケインを慕う謎の娘ノアが暮らしに関わります。

善神アルテナへの想いはケインを導きます。子供達が当たり前に笑顔で暮らせる為にと。

『高所に咲く薔薇乙女団』が物語をリードします。
    アルテナとノアを守るため魔王との闘いに臨む。ポンコツ剣姫アナの活躍?で魔王を倒します(笑)相手が誰であれ、ケインの前に立ち塞がる敵は叩き潰す、このあながち、アナの想いは一途なモノ

帯のアオリの
    「ふつーのおっさんがいいことした積み重ねが、みんなをすっごく幸せにする」
    の物語は気持ち良い。

善行は報われなきゃ♪
    黒き思いは、白き想いが浄化するんです。

ただ、もうちょいケイン冒険者らしく頑張れ!

#ラノベ好きと繋がりたい

#ラノベ

#ラノベsyokai

#ラノベの杜

• おっさんが善人過ぎて、この先おもろなる気配が無いわ。

「小説家になろう」で多数作品を発表。
「酷幻想をアイテムチートで生き抜く」 (GCノベルズ)、「ジェノサイド・リアリティー」(GA文庫)など。

「2022年 『おっさん冒険者ケインの善行5』 で使われていた紹介文から引用しています。」

風来山の作品