36年連戦連勝 伝説の株職人が教える! 株チャート図鑑

• SBクリエイティブ

36年連戦連勝 伝説の株職人が教える!
株チャート図鑑

(内容)
株本史上初! 売買シグナルをキャラ化した本。
株チャートを見るのが100倍楽しくなる!

36年連戦連勝の著者による、株価の売買シグナルをいち早く見抜くための方法論。
なんと、その方法論を図鑑化しちゃいました。

これからは、ニュースも決算発表も会社四季報も、はたまた、江戸時代から伝わるテクニカル分析の元祖「酒田五法」も必要ナシ。
それどころか、過去30年にさかのぼって日経平均のチャートを調べたところ、
なんと、明けの明星、宵の明星、赤三兵、三空叩き込み……などの「酒田五法」は間違いだった!!
そんな意外な検証結果も、掲載しています。

では、本当に稼げるチャートの読み方とは何か?
その答えは、本書にあります。

相場師朗式のユニークなチャートの見方を系統的にまとめた、史上最強!の「チャート図鑑」です。
------

【目次案】
Prologue 私の株式人生は、父の「秘図」を見つけたことから始まった
1章 株式投資はチャートだけを見ればいい!
2章 株職人に必要な道具は、「ローソク足」と「移動移動線」
3章 間違いだらけのローソク足チャート
4章 相場式チャート図鑑 上昇・下落編
5章 相場式チャート図鑑 トレンド転換編
6章 相場式チャート図鑑 天井・底編
7章 売買ポイントがわかる! 新ワザ・移動平均線&ココダ!
------

相場師朗(あいば・しろう)
【著者略歴】
◎株歴36年の株職人。“株匠”を目指している。20歳で株式投資を始めて20年間、「日本郵船」1銘柄のみの売買に集中し、莫大な利益を得る。その後、宮本武蔵が洞窟に籠るがごとく、チャートと建玉の研究に没頭する。今や日本株のほかに、米国株、イタリア指数、イギリス指数、ユーロ指数、ゴールド、原油、コーン、FXなど、どの市場でも大きな利益を生み出す。
◎現在では、自身が研究を重ねた投資法を発表する場として、投資塾「株塾」を主宰。塾生は増え続けて、今やアジア最大級となる。また、講演活動の場は日本のみならず、米国、台湾、シンガポール、イギリス、ドイツ、フランスなど各国に広がる。
◎ラジオNIKKEI「相場師朗の株塾」では高い聴取率を誇り、周じくラジオNIKKEIの「トレーディングフロア」ではキャスターも務める。松本大学総合経営学部講師。

• ■ローソク足
    ・大陽線・・買い勢力が強い。上昇に期待
    ・大陰線・・売りの圧力の強さ。弱気相場
    ・小陽線・・横這い局面で見られる陽線。連続して出現すると大陽線になることも
    ・小陰線・・投資家の弱気や迷い
    ・下ひげ陽線・・下落トレンド中に出現するとそこになる可能性
    ・下ひげ陰線・・下落が一服したか、反発して上昇の可能性
    ・上ひげ陽線・・下落か、調整局面入り想定
    ・上ひげ陰線・・上昇トレンドでの出現は天井、下落トレンドでの出現は下落継続予想
    ・十字線・・相場の転換期
    ・首吊り線・・高値圏では天井のサイン

・下半身
    ・くちばし
    ・ものわかれ
    ・PPP
    ・くっつきコアラ
    ・バルタン星人・・高値圏でMは下落?

• 前書きから下ネタで、大丈夫か?と思ったのですがまともで得ることの多い本でした。常識を疑い、色々な検証をしてくれている姿勢も良かったです。

◎株歴40年の株職人。20歳で株式投資を始めて20年間、「日本郵船」1銘柄のみの売買に集中し、莫大な利益を得る。その後、「宮本武蔵が洞窟に籠るがごとく」、チャートと建玉の研究に没頭する。今や日本株のほかに、米国株、イタリア指数、イギリス指数、ユーロ指数、ゴールド、など、どの市場でも大きな利益を生み出す。◎現在では、自身が研究を重ねた投資法を発表する場として、投資塾「株塾」を主宰。塾生は増え続けて、今やアジア最大級となる。また、講演活動の場は日本のみならず、米国、ヨーロッパなど世界各地に広がる。

「2022年 『株で1日3万円「鬼デイトレ」“伝説の株職人”による15分足の極意』 で使われていた紹介文から引用しています。」

相場師朗の作品

オリバー ベレス
リンダ グラット...