サーブレット&JSP逆引き大全650の極意改訂第3版

• 秀和システム

添付CDにソフト環境一式、本文収録サンプル満載!基礎・基本から業務テクニックまですべてを網羅!多彩なトピックから便利技、高度なテクニックも収録。

• 逆引き辞典なんですが、プログラミングの基礎がある方なら、体系的な知識を得るのにも役立ちます。これは使えそうだと思うところに目を通しておくと、イザというときの引き出しが広がります。
    用例にはWindowsを使用していますが、Java固有のプログラミングについてはプラットフォーム互換なので、その一点で避けるのはもったいないです。
    ただ、用例が間違っているところが数カ所あります。明らかに変なので気づくでしょうが、サポートページの正誤表には一箇所しか記載されていないのが残念です。
    たびたび改訂されているので、情報もそれほど古くありませんし、Tomcatのバージョンによるコーディングの違いについても触れています。サーブレットとJSPについて、ここまで詳細に書かれている書籍に出会ったことはありません。どうぞ積極的に活用してください。

• Servlet、jspを一通り勉強した人にオススメ。

• ikkun19さん
      Servlet、jspを一通り勉強した人にオススメ。
      1冊もっておくと、分からないときにすぐ調べられる。
      Servlet、jspを一通り勉強した人にオススメ。
      2010/09/12

川崎克巳の作品