世界で成功する 英語即聴力

• 秀和システム

同時通訳の第一人者としてテレビでも活躍する小熊弥生氏が考案した効果実証済みの最新英語メソッド。
「脳科学+通訳訓練法」の画期的な勉強法を日本初公開!

本書の三大特徴
① 覚えたら絶対忘れない英単語暗記法
② 耳に入るどんな英語も15分ですべて理解できる「リスイン」メソッド
③ ビジネスで効果を発揮! 意図が瞬時に伝わる英作文術

世界で活躍したいビジネスマンに!
ガー・レイノルズ氏推薦!(世界的ベストセラー『プレゼンテーションzen』著者)
パトリック・ニューウェル氏(TED×TOKYOオーガナイザー)推薦!

• 著者の英語教材の宣伝はともかく(^^;
    英語勉強の心構えは参考になる。

• 著者の類い稀な精神力、英語を勉強することへの情熱、成功哲学などが詰まった本。語学トレーニングに必要な継続する力はもちろん、続け方、優先順位付け、自分のゴールへのアプローチの仕方、実践方法など非常に示唆に富んだ体験記になっている。YouTubeなどの著者の動画を見ると、いかに困難な道を歩んできたかが想像できて感動を覚える。
    英会話トレーニングとの向き合い方、勉強方法を模索している全ての人に勧めたい。

• TOEIC280から3年で同時通訳になったという前書籍から小熊弥生さんの英語学習メソッドは注目していました。
    実際に本書籍を読了後、彼女のTEDのプレゼンも聞いてみました。
    アンソニーロビンズなどの言葉の引用など、自己啓発系の影響もあるようだが、良い意味で学習ノウハウに活かされている。
    ただ英語即聴力とあるから速聴を期待していたが、そのような内容ではなかった。目標を決め、すぐにでも動きだすことを言っていた。行動、そしてマインドセットが非常に重要と説いている。

• 英語の勉強に限らない習慣化などについて書かれている。
    英語の勉強法については、
    -目的意識を持つ
    -アウトプットを大切に
    -意味を把握してからリスニング
    -隙間時間を使う
    など、ややありきたりなアドバイス。
    色んなツールが書いてあるところは役に立った。

ノーベル賞受賞者、各国首脳や大臣などの要職の方々、世界のVIPや講演家の同時通訳として活躍。またテレビ出演や累計13万部を超えるベストセラー作家でもある。
学生時代TOEIC280点の状態から、たった半年で800点を獲得。その時の勉強法と25年かけて構築してきた通訳者としてのノウハウを英語教育に体系化し、経営者やビジネスマンを対象とした連続講座を主催。その傍ら圧倒的なわかりやすさと好評の同時通訳も続け、後進の教育・育成もおこなう。
日本でも数少ない英語の初心者からプロフェッショナルまでを育成できる同時通訳者。これまでの世界的著名人の同時通訳の経験から学んだ成功哲学により受講生の思考法も変えることから「人生も変わる」人気講師としても活躍。
現在、日本人が英語ができないのは心の鎖国状態ではないかという疑問から、英語が誰でも簡単に身につけられるメソッドを開発し、広めることで日本に貢献するべく「英語維新」の活動を展開中。

「2018年 『世界で成功する 英語即聴力』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小熊弥生の作品