Excel関数逆引き辞典パーフェクト: 2013/2010/2007/2003対応

• 翔泳社

第8章 数学計算
    第9章 統計計算
    第10章 財務計算

• 三葛館一般 007.6||KI

今や、たくさんの人が仕事やレポート、研究などで「Excel」を日常的に使っていることと思います。
    「Excel」を使っていて、「こんなことExcelならできるかも!」「これがExcelでできたらいいのに・・・」なんて思うことはありませんか?「Excel」は、バージョンアップの度に関数のバリエーションを増やしているそうです。以前はできなかったことも、今ならできるかも。知らないだけで便利な機能があるかも。
    「Excel」を使っていて困った時、「Excel」についてもっと知りたい時は、やりたいことから調べられる「逆引き」の本書をめくってみてください。目次をざっと見るだけで、あなたの仕事、勉強、研究がはかどるかもしれません!

目次--------------------
    第8章 数学計算
    第9章 総計計算
    第10章 財務計算
    -------------------------

和医大図書館ではココ → http://opac.wakayama-med.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=67501

東京都生まれ、神奈川県在住。テクニカルライター。お茶の水女子大学理学部化学科卒。大学在学中に、分子構造の解析を通してプログラミングと出会う。プログラマー、パソコンインストラクターを経て、現在はコンピューター関係の雑誌や書籍の執筆を中心に活動中。
近著に『できるExcel パーフェクトブック 困った! &便利ワザ大全 Office 2021/2019/2016 & Microsoft 365 対応』『できるイラストで学ぶ 入社1 年目からのExcel』(以上、インプレス)、『極める。Excel デスクワークを革命的に効率化する[上級]教科書』(翔泳社)などがある。

「2022年 『Excel関数+組み合わせ術 [実践ビジネス入門講座]【完全版】 第2版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

きたみあきこの作品