いつの日か いつか作品集

• 翔泳社

大注目イラストレーター・いつか 待望の初作品集&メイキング!

可愛いけどどこか切なさを感じるイラストで、数々の装丁やコラボレーションを手掛けるイラストレーター・いつか。

なんでもないけど幸せな日常の風景や青春を切り取った作品たちは
世代を超え多くの人々を惹きつけています。

本画集では、活動初期から現在に至るまでの変遷を辿ります。
厳選された作品とともに、描き下ろしを収録した贅沢な1冊です。
さらにどのように作品が作り上げられていったのか舞台裏がわかる、
メイキング紹介も見どころです。
また作品の素といえるラフスケッチ集、
創作の秘密に迫るインタビュー記事も収録。

200ページ近くにも及ぶボリュームの中に、
作家の魅力を余すところなく詰め込みました。

B5ワイドサイズの大きな判型と、
最先端の高精細印刷(ブリリアントパレット)で
作品本来の魅力を隅々まで堪能いただける仕様となっています。

著者紹介
いつか
2014年よりイラスト活動を開始。可愛いけどどこか切なさを感じるキャラクターたち、
なんでもないけど幸せな日常の風景、青春を感じるイラストを描く。
Twitterアカウント: itukaki

• いつか@11/29画集『いつの日か』発売(@ituka_e) • Instagram写真と動画

いつの日か いつか作品集 ILLUSTRATION MAKING & VISUAL BOOK | SEshop| 翔泳社の本・電子書籍通販サイト

• いつかさんの作品集。
    イラストだけでなく、製作過程やインタビューも掲載されていて、読みごたえがある1冊です。

イラストレーター。8月27日生まれの乙女座。2014年よりTwitterにてイラスト投稿を始め、現在フォロワーは8万人を超える。書籍の装画、挿絵、web漫画、LINEスタンプ制作などで活動。LINEスタンプ「男の子と女の子のほっこりスタンプ」シリーズをリリース中。2016年に初の作品集『いくつもの季節を、君と。いつか作品集』(KADOKAWA)を発売し、2017年には、住野よる『か「」く「」し「」ご「」と「』(新潮社)の装画を担当。

「2017年 『いつか CALENDAR 2018』 で使われていた紹介文から引用しています。」

いつかの作品