環境社会教科書 eco検定 テキスト&問題集 改訂9版公式テキスト対応版

• 翔泳社

この一冊で合格!必要な知識と充実の問題演習をギュッと詰め込みました【こんな人におすすめ】・短期間で合格したい!・テキストも問題集も欲しい!・勤め先から検定受験をすすめられた。時間がないので効率よく勉強したいeco検定は、環境問題の現状や制度、取り組みなど、環境に関する幅広い知識や理解を問う試験です。SDGsへの取り組みがますます活発になり、いま注目の資格です!本書はテキストと問題演習を一冊にまとめたオールインワンの試験対策書です。直近の出題傾向を分析し、豊富な指導経験を持つ著者が合格に必要な知識をわかりやすく解説します。試験で問われるところだけをピックアップして解説しているので、試験対策に時間が取れない人にもおすすめ!項目ごとに頻出度を示しているので効率的に学習を進めることができます。『改訂9版公式テキスト』(2023年1月刊行)に対応!【一冊で合格できる!本書の特長】(1)要点を押さえた解説でスイスイ理解。(2)節ごとの「ミニテスト」、章ごとの「章末問題」で知識を定着!(3)「力試し!確認問題」で全体の理解度をチェック。出題頻度が高いところを押さえた充実の38問をご用意しました。(4)「模擬問題」にチャレンジ!本番さながらの演習で達成度をはかりましょう!(5)「覚えておきたい重要キーワード集」で仕上げ。テーマごとに整理された重要語句を復習しましょう!試験の直前対策としてもお使いいただけます。【目次】第1章 持続可能な社会に向けて第2章 地球を知る第3章 環境問題を知る第4章 持続可能な社会に向けたアプローチ第5章 各主体の役割・活動総まとめ問題(1) 力試し!確認問題総まとめ問題(2) 模擬問題覚えておきたい重要キーワード集【eco検定(環境社会検定試験)について】東京商工会議所主催。年に2回、7月と12月に行われている。特別な受験資格はなく、2022年度は3万8000人以上が受験。

鈴木和男の作品

最近本棚に登録した人