うちの会長は荒ぶる虎猫に似ている。 (HJ文庫 そ 1-2-1)

• ホビージャパン
  • / ISBN・EAN: 9784798601977

自称"天才"な高校生・郡武人。巨大学園を統治する"生徒会"入りを目論む彼は、転校初日に"会長"を名乗る少女・天音ミコから「我が生徒会に入らないか?」と誘われる。だが、彼女は本物の生徒会と対立する"裏生徒会"の会長だった!!ミコの想いに突き動かされた武人は、圧倒的な力を持つ生徒会の敵となり、熱いバトルを繰り広げることに。

• ふつう
    善の反対は悪だが正義に反対はなんだろうか
    敵の魅力がなさすぎ
    江川達也『ゴールデンボーイ(旧)』でも読んで反面教師にして欲しい

• これは面白い。打倒氷室会長率いる生徒会!2巻も楽しみだ。

• 面白かったよ.
    天才の郡武人が転校して来た学園は
    生徒数十数万人のマンモス校.
    生徒会入りを目論んでいたらば,とある女生徒に
    「我が生徒会に入らないか?」
    と勧誘される.
    だが彼女は本物の生徒会と対立している裏生徒会の会長だった.

才能あるものを育て,才能の無いモノを即座に退学にする現生徒会.
    そのために殺伐としている生徒たち.
    打倒生徒会に動き出す裏生徒会.

こういう権力に対する活動とか好物ですよ.
    レジスタンスとか,そういうの?

うん,面白かったよ.

天才・武人くんの幼馴染の少女は生徒会に入ってて
    スラングを叫びながらショットガンをぶっ放すくらいに暴力的に変化してたり
    盲目的に会長ラヴな副会長(女)とかはもうお約束なんですけども.

続きも読もう.

• 自称≪天才≫な高校生・群武人。巨大学園を統治する≪生徒会≫入りを目論む彼は、転校初日に≪会長≫を名乗る少女・天音ミコから「我が生徒会に入らないか?」と誘われる。だが、彼女は本物の生徒会と対立する≪裏生徒会≫の会長だった!!
    ミコの想いに突き動かされた武人は、圧倒的な力を持つ生徒会の敵となり、熱いバトルを繰り広げることに!?

空埜一樹の作品