俺がヒロインを助けすぎて世界がリトル黙示録!? 5 (HJ文庫 な 3-2-5)

• ホビージャパン

イリスの提案で常夏のリゾート惑星に遊びに来た烈火たちは、人魚が経営する旅館"竜宮城"で楽しく過ごしていた。だが、そこに突然現れた宇宙海賊によりヒロインたちが誘拐されてしまう。そして烈火は海賊を追い駆ける内に、次第に人魚姫の秘宝をめぐる陰謀に巻き込まれていく。-広大なる銀河の果てで、烈火の知略が星の血路を切り開く。

• 人魚と科学者と海賊の3人追加。
    そろそろ人が多すぎて、ほぼ登場しない奴らが出だした。
    この後使い道ないんちゃうかっちゅうのは増やさへん方がええと思う。

• 水着回です.
    リゾート惑星にみんなで旅行.
    そこで人魚姫と科学者と宇宙海賊と知り合って
    いつものごとくな展開に.
    最後のエピローグでプチ修羅場するまで一緒だとか….

ヤンデレちゃんがいたらこいつ確実に一回は殺されるよな.
    魔法とか宇宙科学とか神秘とか
    そんなんで復活しそうではあるけども.

• 今回は宇宙へ。イリスの話以来でしたっけ。まぁ舞台がどこに移っても、この物語なら別段驚かないけど。あとは時間的な移動か?水着回で散々本文で触れられてたイリスさんの正面から絵がないのはどういうことなの(笑)まぁ皐月があったからよしとする。ロザリンドが結構活躍してたけど、前巻の新ヒロインの中から動かしていく感じになるのかな。シャーリーがヤンデレ枠で暗躍しそうな予感。短編集でいいから、烈火視点以外で一度ヒロインズそれぞれの日常みたいなのも読んでみたい。

著者:なめこ印
コメディ要素や可愛いヒロイン描写に定評があるライトノベル作家。
実力に裏打ちされたストーリー展開は多くの読者を魅了し、
大人気ソーシャルゲームのシナリオなども担当。
代表作は「いづれ神話の放課後戦争」(ファンタジア文庫)など。

「2021年 『ラブコメ嫌いの俺が最高のヒロインにオトされるまで2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

なめこ印の作品