うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。 (HJ NOVELS)

• ホビージャパン

• ★3.5
    最初の方は普通に面白かったんだけど、段々と中だるみ?後半だるみ?が出てきた。
    デイルが勇者として、魔王倒して、ラティナ戻ってきましたー!の後から微妙だったかな。

• (2019-10-05)

• 凄腕の親ばかかわいい。娘もかわいい。

• とても頭の回る子だけど、時折、年相応の幼さを垣間見せる、おまけに将来美女になりそうとか、どんだけ完璧な子を拾ってきたんだ、と。文章の展開とか地の文の人称とかが雑だけど、ページ数少な目なせいかそこまで気にならなかった。終始甘い感じで、たまにはこういう軽い癒し系ラノベも良いかもしれない。

• 重ための後だったので、軽めのものを読みたいと思い手に取ったけど、軽かった。
    敏腕冒険者デイルと魔族の少女ラティナが出会い、親子になる。距離を縮めていく様子がほのぼのと描かれている。ラティナがひたすらかわいい。ラティナに癒され、ほっこり。
    続きがありそうな感じだけど、どうなんだろう?

• 予想と違いましたが、癒されました

• 小説家になろう発。ファンタジーだけど、つまるところラティナ可愛いって話だった。ラティナを拾って保護者になったデイルを筆頭に大人たちをメロメロにしていく幼女…私も健気でいじらしいラティナに思わずきゅんとしましたwこれはいつか国を傾けたりするかもしれない…w結局、ラティナの罪については明かされなかったけど、続編があったりするのかな?

CHIROLUの作品