理想の彼と疑似結婚生活 (シンデレラノベルス)

• ホビージャパン
  • / ISBN・EAN: 9784798612003

極上のイケメンエリートに朝も夜も翻弄されるドキドキ胸キュン同居ラブストーリー!

結婚というものに超消極的な28歳の笹田楓は、自宅兼仕事場の日本家屋でまったり一人暮らし中。そんな恋も枯れ気味の楓に親友が紹介してきたのは、イケメンキャリア公務員の安藤八尋だった。
見た目も性格も何もかもが自分の理想に近い八尋に、出会った直後からどんどん惹かれていく楓。
そんな中、結婚願望の強い八尋からの提案で、楓は彼と同居という名の擬似結婚生活を始めることに!
理想の彼からの甘くて熱烈、時に淫らな求愛を前に、頑なだった楓の心もいつしか陥落寸前に――!?

• 柊さん大好きで、新刊を心待ちにしていました。
    物語は八尋と楓メインなのですが、脇役たちもすごくキャラがしっかりしていて、1冊で終わらせるのがもったいない!と思っていたのです。
    でも、あとがきを読んだら納得。
    電子書籍では何作かシリーズ化されているうちのひとつを
    今回書籍化ということだったんですね!
    だって、物語がどっしりしている感じを受けるから。。。
    やっぱりね。。。さすがですよね。。。

八尋の部下のこと、八尋の友人夫婦のこと、いろんな視点で描こうとすればどんどん膨らむでしょうね!!
    八尋も仕事できるし、楓も自分の足で立ってるし
    そんな二人に好感を持って読めました。
    楓の頑なな気持ちが変化していったのは、やっぱり
    八尋が男性として器が大きかったからだと思います。
    そしてフェアであろうとしてくれたこと。
    男だから、女だから、資産家だから、などの付随したものに囚われず、目の前の自分を見ようとしてくれるところ。ステキだなーと思いました!!
    や、ほんとは読み終わりたくなかった。。。
    もっと読んでいたかった。。。
    買ってしばらくは、もったいなくて読めませんでした(笑)

私は紙派なので電子書籍はデビューしてないのですが
    もう気になって気になって。。。お願いだからシリーズすべての書籍化を熱望します!!!

埼玉県在住。2014年よりWebにて小説の投稿を始める。2015年に出版デビュー。

「2020年 『いばらの姫は目覚めを望まない』 で使われていた紹介文から引用しています。」

柊あまるの作品