魔王の俺が奴隷エルフを嫁にしたんだが、どう愛でればいい? 2 (HJコミックス)

• ホビージャパン
  • Amazon.co.jp ・マンガ

ご主人さまを傷つけたな…

闇のオークションで買った奴隷エルフの少女ネフィと同棲生活をおくる口下手な魔術師ザガン。二人の距離が徐々に縮まる中、突如城に襲撃してきた聖騎士がネフィに向けて攻撃を。彼女をかばい負傷してしまうザガンを見たネフィは謎の力を発動し……。

• "「それにお前は勘違いをしている
    "魔法"を悪いものだと考えているようだが 力にいいも悪いもない
    そんな概念をとってつけるのは それを振るう者と振るわれた者だけだ」
    「でも…わたしがやったことは許されないことだと思います」
    「誰が許さないんだ?」
    「それは…里のみんな…です」
    「死んだんだろう?なら放っておけ
    死んでまで文句を言えるほど根性の据わった連中でもないはずだ
    力を持っているなら強く生きろ でなければ力がなくて死んだ連中への冒涜だ」"[p.81]

ほんとこれは良い漫画化……。
    耳の動きが可愛いなぁ。
    サブタイが地味に面白いんだけど、第七章は表示位置も合わせてピカイチだった。
    膝枕のシーンで交互に顔を見せる演出と、<魔王>になったザガンと迎えるネフィの明暗の演出が好き。

• 食事中に、赤ちゃんでもあるまいし膝に乗せて食べさせたり食べたりするのは流石にやりにくいし
    他の部屋の椅子なりクッションを持ってきて床に座るなりでは駄目なのだろうか。

魔法陣の設定は面白い。
    ネフィの力がずいぶん強くて驚いた。
    魔法と魔術が異なる設定なのか。エルフ族なのに、ネフィのいた里はずいぶん陰湿なのだな。
    膝枕を提案して手をぱたぱたさせているネフィが可愛い。

ザガンが自分の気持ちを割と話してくれるようになったと思ったが
    こういった首輪の外し方でネフィが誤解しないか心配だ。

• ちょっと厨二病っぽさはあるけど、全体的には面白い。
    ラストでドキッとしたけど、タイトルがタイトルなので安心して続きも読める。

• Kindle Unlimitedで。

良いところで次巻に続く…

『沙の園に唄って』にて、第19回ファンタジア大賞(2007年)で佳作を受賞し、作家デビュー。

「2017年 『魔王の娘を嫁に田舎暮らしを始めたが、幸せになってはダメらしい。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

手島史詞の作品