英雄王、武を極めるため転生す ~そして、世界最強の見習い騎士♀~ 2 (HJコミックス)

• ホビージャパン
  • Amazon.co.jp ・マンガ

元 英雄王 (♂)が無敵美少女無双!!!  原作文庫第?巻と同時発売!!

来世では「自由に生きて、武の道を極めたい」と願った英雄王イングリスは、未来で女の子に転生する。そして6歳の洗礼において身軽な『無印者』のポジションを得て、望みどおり武の修行に明け暮れながらも美しく成長していく――。
12歳となったある日、ユミルに王都からの視察団がやってくる。歓迎の宴の最中、監察官が天上人のラーアルに焼き殺されるという事件が起きて!?

• 特定の政治思想を持っているわけではないからどの陣営にも属さないけど、力を求めているが為に誰が相手だろうとどんな場面だろうと勝負を仕掛ける上に魔石獣の王に匹敵する強さを持つイングリスってとんでもなく厄介な人物なのでは……?

ラーアルによって生じた厄介事も力押しで解決してしまうのだろうとは予測していたけれど、そもそも自分を 庇おうとしたエリスにすら力押しを実行してしまうとは思わなんだ
    いや、流石にそれは駄目でしょうに(笑) おまけに全力で戦ってくれないからと隠している力を見せれば、「なら助ける必要はない」とそっぽを向かれそうになって縋り付くように戦ってくれと泣き喚くとか良い感じに意味不明すぎる(笑)
    第1巻の時点で戦闘狂の片鱗を見せつけていたけど、もはや戦闘狂の要素しか見えないね(笑)

既に戦闘技術に置いて学ぶものなんてなく、並び立つ者など居そうにないイングリスが騎士学校に行ってどのような日常を過ごすことになるのか……
    というよりも、イングリスの周囲にいる人々が無事に日常を過ごせるのかと案じてしまうよ(笑)

ライトノベル作家。既刊は『VRMMO学園で楽しい魔改造のススメ 3~最弱ジョブで最強ダメージ出してみた~』、『紅鋼の精霊操者』、『成り上がり英雄譚 屑星皇子の戦詩』、『量子魔術の王権魔導』 (いずれもHJ文庫)

「2018年 『英雄の隠し子の英雄譚 ~村人の俺に最強スキルが継承された~ 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ハヤケンの作品