ねぇ、もういっそつき合っちゃう? 1 幼馴染の美少女に頼まれて、カモフラ彼氏はじめました (HJ文庫)

• ホビージャパン

恋人よりも近い幼馴染との偽装カップル……のはずが!?
「恋人のフリなんて簡単!」なはずの幼馴染が互いを意識し始める、ドキドキ満載ラブコメ!!

オタク男子・真園正市と、学校一の美少女・来海十色は腐れ縁の幼馴染。
いつも正市の部屋に入り浸っている十色は彼にとって家族同然でしかないはずだった。
そんなある時、恋愛関係のトラブルに嫌気がさした十色に頼まれ、正市は彼氏役を演じることに。
元々ずっと一緒にいるため、カップルのフリも簡単だと思った二人だが、相性抜群の幼馴染が偽の恋人で終わるはずがなく――

「「――ヤバい、手を繋ぐだけで普通に恥ずかしい……」」

恋人超えの幼馴染による想像以上に刺激的な恋人生活が始まる!!

• コミカライズをとなりのヤングジャンプで見かけて1話読んで、いつもの属性で、あラノベコミカライズか。。。とおもってしまってたんだけど。。。

いや、びっくりした。めっちゃ良かった。

美少女、幼馴染み、仮初彼女ってどんだけ好み属性属性ついてるねん。
    しかも主人公のオタク男子・真園正市がすげーいいやつ、全然こじれてない。普通にイケメン。学校一の美少女・来海十色も良い子、天使

いろんなところで出る幼馴染みムーブからのナイスコンビネーションは震える、俺もこれから徳を積んだらこんな転成出来るかなぁ。という甘々ジレジレのお話でした。オススメ

• 【HJ文庫公式レビュアープログラム8月】
    幼馴染みの正市と十色は気の置けない間柄。でも好き合ってはいない。そんな家族同然の二人がニセの恋人になったらどうなるのか?その答えがここにあります。一緒にいることが自然の二人だけど、『恋人』という役割を与えられたら話は別。戸惑ったり、照れたりしながらお互いの関係を見つめ直していく様子がコミカルに描かれる優しい物語でした。二人とも誠実で、とても好感が持てるキャラクターと思いました。続きが気になる期待の新シリーズです。

• 何となく手に取った1冊であったが、夢中になって最後まで読んでしまった。
    多くの登場人物が出てくる類似の他作品と違い、作中のほとんどが主人公と幼馴染の美少女の2人のシーンで占められている。幼い頃からの仲良しの2人が、恋人(仮)になるシーンから始まり、それに対する周囲の反応と、物語が進むにつれて少しずつ変化していく2人の心情。高校生らしい感情を持つ2人の関係は、とてもこそばゆい感じがした。
    まだ始まったばかりのこの関係が、これからどう変化していくのかとてもワクワクしている。続編も楽しみにしています!

• 是非2巻出て欲しい。

叶田キズの作品