幸運を引き寄せたいならノートの神さまにお願いしなさい

• すばる舎

仕事、夢、お金、恋愛、パートナー、買い物、旅行…ワクワクする出来事が次々とやってくる!3万人を鑑定してきた運命カウンセラーが教える、ノート1冊で人生を好転させる方法。

• これは、ひどい。信ぴょう性が皆無。綺麗事だけ。

• 時間=命
    書くことで意識し、無意識にも蓄積され、言動が変わっていくことで願いが叶っていくのかな。

• 手書きで書くことによって、自分自身の気持ちや願いに気付く。

意識しないと、書くということから遠ざかってしまう毎日だけれども、なんだかノートを書きたくなる!
    そんな本です。

• 引き寄せの法則にも、ノートの使い方にも興味があって読んだ本。

毎日書くミニノートの使い方の参考になりそうです。

• ノートの神様は雑談が大好き!
    とのこと。
    元々、ノートになんでも記録をつけるのが好きですが、これからは神様に報告するつもりで、今より一層、なんでも書きたいと思いました。

でも、お願い事をする時、「○○が叶いました。ありがとうございます」って、叶う前に、叶ったていで感謝を述べるというのは私の性に合わないので、ノートで願いを叶えるというより、自分自身の心の整理のためにこれからもノートを書きたいと思います。

• The new moon is invisible even though it exists. Therefore, the invisible consciousness of human beings is easy to reach.

• 読み終わりました。

•  昔からよく手帳術の本がありましたが、今回はノート術の本です。
     私も今まで色々と手帳術の本を読んで実行してきましたが、いつも三日坊主でした。
     要は続けられるかどうか。
     簡単なことでも習慣化して続けられるとプラスになるものです。
     しかし“ノートの神さま”とはキラーネーミングですね。
     日本人の伝統的な宗教感覚に合っています。

• 日記に夢も書いているので、無意識に少しは引き寄せできているように思い、読んでいて納得できました。

• 書くことで脳内が整理されることはあると思います。そして、夢や目標を書いているうちに、それが叶うこともあること思います。私も早速ノートの神さまにお願いしよう!

運命カウンセラー。ノート研究家。手相家。心理カウンセラー。1972年、秋田県生まれ。名古屋市在住。明治大学政治経済学部卒業。現在、名古屋と東京で運命鑑定を行い、開運ノート術のセミナーを各地で開催している。子どもの頃から人間心理と精神世界に興味を持ち、19歳の若さでプロの鑑定士としての活動を開始。これまでにのべ4万人以上を鑑定し、幸せに導いてきた。日本全国はもとより、アメリカやカナダなど世界11か国からも鑑定依頼が来るほどの人気と実績を誇り、その驚異の的中率はメディアにも注目されている。著書に『幸運を引き寄せたいならノートの神さまにお願いしなさい』(すばる舎リンケージ)、『運命のパートナーを引き寄せたいならノートの神さまにおねがいしなさい』(すばる舎)、『金運を引き寄せたいならノートの神さまにお願いしなさい』(サンライズパブリッシング)など合計で本書含め10冊を出版。

「2019年 『超絶で願いが叶った すごい神社 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

丸井章夫の作品