「魂の道」を行けば、ソウルメイトに必ず出会える

• すばる舎

いつも恋愛がうまくいかないあなたへ。多くの女性の恋愛の悩みを解決してきたベストセラー作家・Amy Okudairaが自身の離婚後初、恋愛について語りつくす究極の恋愛指南本。『宇宙から突然、最高のパートナーが放り込まれる法則』(すばる舎)発売から5年。その間に著者も離婚を経験し、「真実の愛とは何か」、「引き寄せの法則と恋愛の関係」についてさらに深く理解したという。本書では自身の離婚の話も丁寧に書き連ねながら、本当の愛、より良い恋愛を経験し、自分を高めるソウルメイトとの出会い方、最高のパートナーシップを築く方法を詳細に伝授。いつも足りない、と思っていた人が真実の愛に目覚める本。

•  世間的には、結婚や離婚は大きな意味を持ちますが、魂的には、結婚や離婚は瑣末なことで、そこから何を学ぶかの方が大切なようです。

『自分自身が幸せであり、自分の魂の道を歩いている状態になったはじめて、魂でつながっている相手に出会えます。』

『恋愛テクニックよりも、「自分自身であること」が大切』

『ツインソウルやソウルメイトがあなたを幸せにしてくれるわけではないのです。』

『結婚は、魂の縁があってするものです。』

『どうして結婚するのか、どうして結婚生活で問題が起きるのか、それは、より自分自身を知るためであり、学んでいくためなのです。』

わたし自身のこと・・・それほどは若くないころ、" パートナーとは、自分に相応の相手(我鍋に綴じ蓋⁉︎)だから、素敵な彼に出会うためのレベルアップに夢中の時、主人に出会いました。
     初めて会ったとき、わたしの魂が " この人知っている、懐かしい " と喜ぶ、という不思議な感覚になり、あっという間に結婚。 そして、めでたし、めでたし、で終わらないのが人生で、そこから、新たな学びの始まりです。
     主人との学びもありますが、それよりも、主人と深い関わりのある人との学びに、苦悩・葛藤しました。 でも、そのお陰様で大きく成長できたと、感謝しています。 それがなければ、きっと、傲慢な人間になっていたでしょう。
     今は、人生の流れに沿って、あるがままに生きていけたらと想っています。

この著書を、ピュアに心で読めば、素敵なパートナーを引き寄せ、必要な学びにより、きっと豊かな人生になるでしょう。
     わたし自身は無知により、無理な努力をしたこともありますが、これからの方は、そんなものは、皆無になって欲しいです。

1977年兵庫県生まれ。お茶の水女子大学卒。
幼少の頃より、自分の考えていることと現実には関係があると感じていたが、2012年に『サラとソロモン』『引き寄せの法則ーエイブラハムとの対話』との出会いにより、「引き寄せの法則」を知り、自分と世界との関係を思い出す。

当時、ごく普通の会社員だったが、「引き寄せの法則」を知ることにより現実が激変し、2014年に初の著書『「引き寄せ」の教科書』を刊行、ベストセラーとなる。
その後も著書は次々とベストセラーとなり、累計部数は85万部を突破。

2019年初の小説および翻訳本上梓。
2020年4月コロナ騒動で自宅に引きこもっている間に、宇宙すべてが自分なのだ、という目覚めがあり、無であり無限である「わたし」を思い出す。

オフィシャルブログ

「2021年 『「創造」の教科書』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Amy Okudairaの作品

冨塚 あすか
ひすいこたろう
ミヒャエル・エン...