ハーレム王に俺はなる! トリプル美少女をエロ籠絡 (二次元ドリーム文庫)

• キルタイムコミュニケーション
  • / ISBN・EAN: 9784799206669

王位継承権が最も低い王子レオが王になる方法とは…ハーレムを作ること!?国内外の有力者に後ろ盾になって自分を王に推してもらうため、その娘たちをエロテクで惚れさせようとして!?隣国の姫や大司教の娘、将軍の娘らをエロエロに籠絡!

• 評価:C-

ジゴロハーレム。

・ストーリー
    末っ子王子の主人公が、王の座に着くためにジゴロ能力活かして有力者の娘をコマして篭絡していく、という展開。

ヒロインは、世俗に疎い大司教の娘、堅物な大将軍の娘、内面実は普通の女の子な隣国の姫の3人。
    キャラの書き分けはしっかり出来てると思います。
    特にラストターゲットの姫を内面普通の女の子にしたのは、姫って部分とのギャップが出て良かったです。

ただ、3人とも初心でちょろインなのは微妙でした。
    主人公がヤリチンジゴロなので労なく転がしてる感強くて…一人くらいは手馴れたお姉さんとかにした方がメリハリ出たのではないかと。

プレイの方は、ヤリチンが如何に女の子を落とすか的なノリがメイン。
    全般に過程を楽しむ流れになってる感がありました。

結局、「可愛い女の子たちをヤリチン王子がコマしてハーレム作る」になってて、国王になるとかいう辺りがおまけ以上になってない感が強くあり。
    こういうノリを受容出来れば悪くはないと思いますが、割と人を選ぶ作品かも。

・挿絵
    あいのせりん先生画。
    高等身で、スリムながら出るところは出たボディ。
    描き分けも出来てるし、絵柄がヒロインにマッチしてると思いました。

筆祭競介の作品