ことだま50音「名前」占い

• ディスカヴァー・トゥエンティワン

人から与えられ、選ぶことができない「名前」には、わたしたちの「人生でなすべき大切な役割」がしるされています。「名前」の意味を読み解き、「名前」を好きになりましょう。すると、人生がうまくまわり始めます!そう、「名前」は才能のスイッチなのです!

•  冒頭の名前とことだまに関する概論はプラス思考になれる開運法で良い。
     50音を「ことだまマトリックス」で分類しているのが特徴。
     このマトリックスを使って計算すると自分の名前のエレメントが出せます。

• コトバにはたくさん意味がある。
    友達の顔うかべて
    よむと、なるほどぉーと、うなる。
    すごいな。
    氏名は使命
    姓名は生命

自分の名前の意味を考えると
    なんで生まれてきたかに
    通じるんだな。

アナグラムもおもしろかったが
    これもシンプルでいいね。

• 2015.03 市立図書館

• 以前、「ま・み・む・め・も」がつく名前の人は、モテると聞いたことがあり、それ以来、ことだまについて興味を持つようになりました。 一冊まるごと読まなかったけど、自分と好きな人の相性を占ってみました。
    似たもの同志で気の合う時は合うけど、お互い譲らないと喧嘩になると出ました。だいぶ丸くなってきたので折れる時は折れるようにします。

ことだま鑑定・水蓮流家元。一般社団法人ことだま協会代表理事。
日本古来の「ことだま」で、「氏名」から「使命」を読み解く、
新・姓名判断「ことだま鑑定」の創始者。
〝自分の名前を知ることで幸せのスイッチが入る〟と口コミで広まり、
十六年間で、のべ一万人の名前を鑑定する。
「ことだま50音」を、より深く学ぶ「ことだま初級講座」や、
「ことだま鑑定師」を育成する「水蓮流ことだま開運塾」も人気。
『anan』『週刊女性』『PHPスペシャル』など雑誌掲載、多数。
著書に『つぶやくだけでも運気が上がる! 絶対幸運「ことだま」』
(KADOKAWA)、『からだからのメッセージが、人生を変える』
(共著・主婦と生活社)などがある。

「2023年 『ことだま「名前」占い』 で使われていた紹介文から引用しています。」

水蓮の作品