今度こそすらすら読めるようになる 「ニュース英語」の読み方 (ディスカヴァー携書)【購入者限定】英語学習者におすすめのニュース媒体リスト付き

• ディスカヴァー・トゥエンティワン

• 文庫本サイズながら内容はとても充実しており、かつ実践的です。

ニュース英語というものがどういうものか、英語の教科書などでは触れられない言い回しなど、読んで得られるものはとても多いと思います。

ただある程度基礎的な英語力がないと読み通すのは難しいと思います。初心者向けという感じではなく、「ある程度英語がわかってきて、そこからもう一段階レベルを上げたい人」向けなのかなという印象でした。

• 桃山学院大学附属図書館電子ブックへのリンク↓

M-Portで事前登録が必要です。
    ◆学認からログインしてください。

• 【電子ブックへのリンク先】
    学外からのアクセス方法は
    を参照してください。

• このレベルの英語読める人には不用だろうし、
    読めない人には難しすぎてやはり不用なんじゃないか、、と

ターゲットは誰なのだろう

神戸大学法学部を卒業後、伊藤忠商事に入社。1991年にハーバード・ビジネス・スクールにて経営学修士号(MBA)を取得後、ニューヨーク店経営企画課長、大蔵省財政金融研究所主任研究官、経団連21世紀政策研究所主任研究員、伊藤忠商事会長秘書、調査情報部長、伊藤忠経済研究所長等を歴任。その後、伊藤忠インターナショナルSVP兼ワシントン事務所長を務める。

「2024年 『TOEIC®L&Rテスト Part5 至高の1500問』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三輪裕範の作品