偽×恋ボーイフレンド (シトロンコミックス)

• リブレ出版
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 【偽×恋ボーイフレンド】
    絵がめちゃくちゃ好みです!
    可愛い❤︎
    イケメン男の娘×ショタ属性のオタク

攻めの女装もめっちゃ可愛いし、受けも天然で可愛いし!
    萌えしかない!!

【弱虫カレシとろくでなし】
    大学生
    ただれた関係...受けが性欲強すぎです(笑)
    全体的にエロいけどそれだけで、全く萌えなかったです(汗)

【君と僕で蝶々結びを】
    高校生 同級生
    性癖ヤバめのちっぱい星人×目立たない系小さな男の子

攻めキャラが小さい子好きな性癖ヤバい系です!
    小さいおっぱいも好きw
    受けキャラもドM気質!
    お互いの性癖を満たしていて、相性がいいカップル♬

【嘘つきとハッピーエンドを】
    高校生 同級生
    受けキャラが人気でモテモテだけど、過去のイジメを引きずってるし、その原因になってる攻めはかなりヤバい子!
    ストーカーものってゾクゾクするので大好き。
    ちゃんと萌えもあったので、大満足でした!

• いつも倒錯してて面白いアタル先生です。
    あっけらかんと変態くさいところが病みつきなんだけど、先生は短編より中編〜長編がよみたい!性癖まるだしの作品これからも楽しみにしています

• 表紙にもなっているメインの二人は似合う女装男子(攻め)と可愛い系男子(受け)の話です。
    片方は女装が似合うだけあって細めの体格、更にそれが攻めなので受けはもっとひょろひょろ、攻めが素ではヤンキーっぽく特に女々しいわけでも無い少年です。
    声が高めなのかと妥協はしつついくらなんでも受け側が女装に気付かな過ぎなのでそこは無理があるのではと悶々するところではありますが二人の気持ちがすれ違ってるのは可愛いです。

表題以外の話は女装男子ではなく単純にエロ方面の話に軸が移っているのでその辺踏まえて可愛い系の絵柄が好きな方にはオススメです。

• ▼あらすじ
    いつも物語の脇役、地味で目立たない綜太郎の前に突然とびっきりの美少女が現れた!
    「めぐる」と名乗るその美少女は、学校の人気者・慧と同じピアスをつけていて? 苦労性×超奔放美人・残念性癖×小動物男子など型破りな恋がはじける読切集!

***

電子書籍版の方で立ち読みしたら面白そうだったので購入したんですが、予想よりもずっと面白かったです!
    最後まで飽きる事なく楽しく読めました♬

以下、各お話ごとの感想。

『偽×恋ボーイフレンド』
    表題作。やっぱり個人的にはこれが一番好きです。
    慧君の女装が完璧過ぎて一瞬、「あれ?これBLか?」って思うくらい、見た目はがっつり女の子です(笑)
    お洋服の描写にも凄く力が入っていて、何気に慧君のコーディネートを見るのが楽しかったです。可愛いは正義。
    後は二人とも勘違いしたままお話が進んで行くのも面白かったです。
    微妙に噛み合ってない会話は某お笑い芸人のコントのよう…(笑)
    まぁ、幾ら慧の女装が完璧で綜太郎がニブチンだからと言って流石に声で気付くだろ〜とか思わなくもなかったんですが、正直、そんなの気にならないくらい面白かったです。
    読む前までは慧が受けなのかとばかり思っていたのですが、最後はちゃんと男らしく攻めてくれたので良かった良かった(笑)

『弱虫カレシとろくでなし』
    何となーく桜日梯子先生の作品に出て来そうな感じのカップルです。
    攻めは苦労の耐えないヘタレワンコ系で、受けは美人で腹黒な女王様系。
    えっちの時の主導権を握るのは当然受け!…かと思いきや、攻めが途中からまさかの反撃に出て完全に主導権を握ってしまいます。
    無害そうに見えて実は策士な攻め…大好物です。いいぞもっとやれ(笑)
    エロの方もこのお話が一番多くて読み応えがありました。
    BL的な面白さで言ったら表題作よりもこちらのお話の方が上ですね。

『君と僕とで蝶々結びを』
    ロリショタ専門という残念な性癖をお持ちのイケメン(花緒)がクラスメイトで見た目ショタな小動物系男子(恋乃)とあれこれするお話です。
    花緒は最初「処理出来るなら相手がタイプじゃなくても問題ない」とかサラッと言ってしまうような、ある意味クールで最低な男だったんですが、ラストでは恋乃と思いっ切りバカップルになってて笑いました(笑)
    それにしても綜太郎に見た目そっくり過ぎだろ恋乃君…!

『嘘つきとハッピーエンドを』
    割とありきたりな青春もの…かと思いきや、攻めが実はヤンデレで全部仕組まれてましたというパンチが効かせたお話。
    でも、靴を隠したのが攻めがだったら面白いな〜と密かに期待していたので、そこまで衝撃は無かったです。
    それよりも「こいつからはもう逃げられない…」みたいな仄暗い終わり方をするのかと思いきや、受けが「悪く無いかも」ってキラキラしちゃう方がよっぽど予想外で衝撃を受けました(笑)
    最後にギャグでしめた事によって後味の良いラストに仕上がってます。

以上です。正直、似たような攻めと受けが出て来るな〜って思う部分もあるのですが、どのお話も単調にならないよう程良く捻りが効かせているのが好印象でした。
    これが初コミックだなんて驚きです。
    絵柄も可愛いので、表紙で気になった方は買って損は無いかと思いますよ!

• 可愛いに可愛いを掛け合わせて可愛いを振りかけたくらい可愛い漫画でした。
    BLな上にエロもありますが、ちゃおやりぼんを彷彿とするあどけなさを感じます。

• BL本。実は始めて買いました。
    絵が、絵が兎に角好みだったんです…!!
    試し読みの数ページで購入を決めたけど、買って良かった。
    もう兎に角可愛い。可愛い可愛い可愛い。
    しかし、可愛いのは絵だけじゃなくて内容も可愛かった。
    女装攻めっていいな。巡ちゃんは可愛いくて慧君になるとかっこよく見えるってすごい。
    ただ、相手役の男の子はなよっち過ぎるかな。いやでもそこも含めていいのかな。この2人ならこれでもいいかもしれない。
    他の作品も可愛いかったけど、やっぱり一番は最初の奴かな。
    最後のヤンデレは途中まで可愛いわぁ…と思いながら読んでヤンデレ発揮して怖くなってオチで思わずオイッ!とつっこんだ(笑)ヤンデレ怖い(笑)
    どのお話もそうですが、結末が基本しっかりハッピーエンドなのが良い。明るく、暗くならず、読んでいてほっこりできるか出来ないかは結構大事です。

• ちょー良かった。可愛いし可愛いし可愛いし!!!二人とも!

• 『偽×恋ボーイフレンド』と『弱虫カレシとろくでなし』で一冊読んでみたかったです。
    この作家を好きになるかどうかはよくわかりませんでしたが、この一冊はイイ感じで素敵でした。
    ただ書き分けはしっかりと欲しい。
    最初の方と最後の方の作品で、黒髪の男の子の違いが判りません。私の中で最後の方で犬神が浮気しているように見える。

• たまたまTwitterで山本アタルさんを知り、絵と作品に惹かれ、やっと読むことができました。

最初は女装攻めってどんな感じなんだろうと思っていましたが、すごく可愛らしいお話で胸がきゅんきゅんしました!

他にもいくつかお話がありますが、苦労人×超奔放ビューティは個人的にすごく萌えたので、その後とか見れたら嬉しいです。

• 女装攻ときたら読んでおかねばなー。

山本アタルの作品