あの日、制服で (ビーボーイコミックスデラックス)

• リブレ出版

• 『PINK GOLD』に掲載された作品の短編集。6作品中『A先輩』だけ未読であとの5作品は既読なんですが、纏まって読める嬉しさと良いものは何度読んでも良いので満足な一冊。短編なんですがしっかりと詰まっていて読み応えがあるんですよね! 表題が一番好きでした。なので、これからの2人を感じさせる描き下ろしは嬉しかった。

• 18禁pink gold掲載作品をまとめたもの。書き下ろし以外全部既読でした。ハードなプレイは少ないのですが、題材はエロ中心なのでたぎる(笑)
    途中までモブ扱い(笑)のA先輩と、ブラ男子転校生の話が特に好き。

カバー裏がカラーでしかも若返ってたwあと口絵カラーのpinkgoldの表紙も飾った「背後乳首舐め」、顔無しだったけ?じゃないものを見た記憶が…?妄想か?

• 少年期、学生服、自覚芽生えとノンケ、などが共通項か。あと、「僕の裸」含めハッピーエンドと思う。

• 1冊の中に6編のオムニバスの物語です。
    1冊に6編も!?そんなのじゃ内容が薄くて駄目なのでは!??と中村明日美子さんの他の素晴らしい作品を読んでいる方でも思ってしまうのではないかと思います。
    私はその1人でした。
    ですが6編あっても、とても良い内容で読んだ後は満足いたしました。買ってよかった!

内容ですが、6編中5編はハッピーエンドで、1編はバッドエンドとなっております。
    「あの日、制服で」と「裸の僕」が私の中では印象強く残っておりいます。
    特に裸の僕はバッドエンドでしたので、その後のお話が読みたいーー!!となりました(笑)
    あの日、制服では表紙を開いて第一の物語なのですが、その終わり方はバッドエンドでしたが本の最後らへんのページで続きを描いてくださっていてとてもすっきりしました。

• 甘酸っぱくてほろ苦い珠玉の作品集。短いだけにぐっと心に刺さったり切ない余韻を残すものばかり。アンソロで読んでいたけど、やっぱり「A先輩」が一番好き。ラストのA先輩の顔が見えたときの感動とときめきがC君と共に味わえる。それぞれの短編集を膨らませて続きを読みたい気もするけど、このまますぱっと短編のまま終わらせたい気もする。意外にハッピーエンドじゃないのも好き。

• 黒髪制服少年受けの楽園だった。代表作以外みんな学生服。ありがとう明日美子先生。
    明日美子先生の前髪センター分け系真面目眼鏡黒髪はあんまい好きじゃないんだけど、それはさておき総じてお美しかった。まことに。
    とくに深い話はない、どれも言ってしまえばやってるだけのエロ本っちゃあエロ本なんだけど、なんか綺麗なもん読んだな…って感じになるからいい。
    話的にもキャラ的にも、A先輩が一番好き。たぶん初心で純朴で何も知らなそうに見える子が実は先輩や先生と関係もってるとかそういうのに弱いんだと思う。
    どうでもいいけど女装男子の話にはいやTシャツの下にブラつけてたらわかるよね!?!?って余計なツッコミを入れざるを得なかった。

• 表題作と短編5話の十代の制服を着た男の子達の恋。
    いや~良かった、
    良かったこの本凄くいい(〃艸〃)ムフッ。
    全てがハッピーエンドと言うわけではなく、
    切なくてキュンキュンする話も
    制服を着る時期って思春期まっただ中だもんね。
    どの話お味わいがあって何とも言えない…
    揺れる男心だね。
    その後どんな人生送るのか気になって仕方がないよ~
    続きが読みたいヾ(≧▽≦)ノ
    『あの日、制服で』
    『A先輩』
    『中学3年生』
    『裸の僕』
    『転校生』
    『ニコイチ』
    どの話もさすが中村先生!!って感じで買って良かった1冊。+.(´∀`*).+

• 切なくて胸いっぱい

• 切ないね。表題作カプうまくいくといいな。

• 似たようなキャラクターだなあと感じてしまった。
    似たような丸眼鏡のせいだと思う。形が微妙に違っても、全部フレーム細いし、ぱっと見同じに見える。
    ストーリーも、エグくなりきらないのは少年というテーマだからなのか。そういう意味では、裸の僕、がよかった。

中村明日美子の作品

中村明日美子