発酵青年 (ビーボーイコミックスデラックス)

• リブレ出版

• 何かいろいろと惜しい。攻めザマァは好きだし絵も可愛い、腐男子や姉キャラも面白いのに、活かしきれてないような。化けて欲しい作者さんです。

• 腐男子とその男の子に恋するストーカry青年の恋模様を描いたお話です。
    全体的にはほのぼの可愛いですが受けの可愛い系腐男子君は純粋少年なのに攻めの方が結構クセのある性格をしていて結構姑息な手を使って腐男子君に近づいてるのが個人的には萌えにつながらなかった展開でした。腐男子を題材にしたものとしては全体的に少し物足りない感じはありました。
    ですが纏め方としてはスッキリしていたので攻めにクセがあるという点だけふまえて気になる人は是非

• 作家買い。
    友江先生の描く受けちゃんはどの作品もとにかく可愛い♡
    可愛くってキュンキュン萌え萌えで♡
    今回もそう。可愛かったー(〃ω〃)
    執着攻めのざまあも良かったけど、お姉ちゃん&腐女子あるあるが面白かった!

• ヤリ捨てクズ攻めとピュア腐男子受け。かわいかった~(´ω`*)優也は嫌いじゃないけど、本気で好きなくせに告白した方が負けとか、自分も腐男子だと嘘を吐いて近付いて、礼二が純粋なのをいいことにじわじわと罠を張る落とし方とか正にクズだったので、礼奈に邪魔されて全部礼二にばれちゃった時は思わずざまぁwって思ったよね( ˘ω˘ )礼奈好きですw「礼二のこと泣かせていいのは私だけなんだけど」が怖すぎて笑ったwねじ曲がったブラコンw礼二が幸せならいいって最後は大人になったみたいだけど、これからもちょくちょく姑みたいに優也のこといびってやればいいと思いますw

• 大学の先輩で書店員・矢ヶ崎×腐男子・礼二。近づき方や考え方に若干の問題はあったけど、礼二を好きになった気持ちに嘘はなかった先輩、帯のヤリ捨て野郎に心配したほど酷い攻でじゃなくて良かった。礼二はピュアピュアで可愛かったです。ただし礼二の姉がウザすぎる… 前に出すぎてて、主人公2人に集中できなかったので勘弁して欲しかったわ…

• 最初は礼二(受)くんがピュアすぎたしこのままズルズルいくのか?!と思ったが中盤の展開には少し切なくなったり友情に熱くなったり……総じて楽しく読めました。純真無垢な子が大好きだがいつも付き合った途端に幻滅してしまい結果ヤリ捨てプレイボーイになっている先輩が真面目な思いをどう伝えるか伝わるのかという所が個人的には好きでした!

• ★3.5
    受けの腐男子くんは、ピュアでふわふわしてて可愛かったけど、攻めがクズだったから総合的には良さ半減かなー。ちゃんと本当に好きだったとしても、最初から嘘ついたり自分の良いように仕向けてたのがすっごい気に入らない‼︎だから攻めざまぁにはスッキリ(笑)にしても、最近腐男子モノ流行ってるなー。

友江ふみの作品