アクマと契約 (ビーボーイコミックスデラックス)

• リブレ
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 芸能系はあまり好きではないんをだけど…まぁまぁよかった。
    続編は大変よろしかったのでこれだけで終わらず次も読んだ自分万歳

• 最近この漫画を知り、読みたいなーと探しておりました。ようやく手に入れることが出来て感無量。内容はなるほど噂通りのBLシンデレラストーリー。
    涼介は実力はあるのに運がない。そんなダイヤの原石を小島に見出される。
    涼介は実力もあるけど、性格も良い。そして多分顔も可愛い( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎だから幸せになれたんだよね。
    小島は涼介を周りに紹介したり自分の演技を見せたりダメな時は叱ったり。俳優としてしっかりしているけど、涼介を虐めたり(本人は可愛がってるつもり)。
    続編も楽しみ。ちゃんと恋人として付き合い始めた2人のお話が楽しみです。

• 新人俳優の涼介は大事なオーディション直前、スクーターで高級車にキズをつけてしまう。さらに審査員で憧れの俳優・小島雅人にはにっこり微笑みボロクソに言われ…怒りながら事務所を後にするが、あの高級車の持ち主が小島雅人その人だった! 修理代を請求され真っ青になった涼介に雅人は「付き人になって返済しろ」と提案してきて!?

仕事に全力な話がめっちゃ好き。人気俳優の攻めと付き人兼俳優の受けが、互いの存在を認め求め合いながら芸能界を突き進んでいく。2巻はハラハラする展開もあり。

• 悪魔と契約する話かーと思ったら、悪魔みたいに意地悪だ!と言いながら可愛がられてる芸能界のはなしだったw

• おー。面白かったです。表紙の雰囲気から今時のキラキラ系かなーと苦手意識あったけど、開いてみればシンプルで可愛さとかっこよさがちゃんとどちらも描き分けられてて、いい意味で裏切られました。
    俳優×俳優の卵。
    ある出来事がきっかけで攻めの付き人となった受け。攻めがツンデレぽいんだけどちゃんと受けに教育させようとする芯があって、好感持てました

• なかなかヒットでした。

• ブラックな事務所で燻る新人俳優が、高級車にキズをつけたことから憧れの俳優の付き人になる業界シンデレラストーリー。最初こそ感じ悪い雅人だけど、涼介のことすごい溺愛してて、超甘々でした( ˘ω˘ )ごちそうさまですw

アフタヌーン四季賞2011年春のコンテストで佳作を受賞。同賞2012年冬のコンテストで準入選。代表作は『レオくんは今日も優しい』。

「2021年 『アオハれ乙女(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ハルの作品