竜人と嫁の恋暮らし (ビーボーイノベルズ)

• リブレ

◆竜人とスローライフ&甘い溺愛! <一緒にひなたぼっこをするのは「嫁」の大事な仕事だからな> 竜人の「嫁」として狩り、チーズ作り、ひなたぼっこetc.… 「いいから、俺に世話を焼かせろ」 記憶を失い、日本の男子高校生だった前世の記憶だけが少し残っているレイ。そんな彼を救ってくれたのは屈強な竜人の戦士アーロンだった。山小屋で、建前上は彼の「嫁」として、狩りをしたり、チーズを作ったり、ひなたぼっこをしたりして一緒に暮らすうちに彼のことが大好きになってしまうレイ。竜人は知恵と力に溢れた最強の種族。そもそもレイとは種族が違うし、彼の本物の「嫁」でもないのに…。一方、アーロンもレイへの恋心を止められずにいた。だが、実はレイには本人も知らない重大な秘密が隠されていて…! 【人物紹介】 レイ/記憶を無くした青年。前世は日本人らしい。一生懸命でまじめ。「嫁」。 アーロン/兄貴肌で頼りがいのある竜人。最強クラスに強い戦士。「夫」。

• 田舎住まいの竜人×記憶喪失の青年

竜人は人間にもなれますが、基本は表紙の姿です。
    人が周りで沢山死んでいる、その中で意識が戻った青年。今までの記憶を無くして混乱しているところに現れたのが攻めの竜人アーロン。彼に助けられ、一緒に暮らしていくことになります。

作者あとがきにもありましたが、マジで田舎のスローライフ。狩りの描写やチーズ作りの描写が詳しかったり、薪を割ったり五右衛門風呂?に入り…
    甲斐甲斐しくお世話をしてくれる強いアーロン。
    細くていい匂いがして素直で可愛いレイ。
    楽しい同居の日々を重ねるうちに、お互いはっきりと恋心を自覚するのでした。めちゃくちゃ甘々な日々を送ります。
    最後にちょろっと敵が出てきますがすぐ終わります。

しかし記憶喪失でしゃっくりや男の生理反応も忘れちゃうってのはちょっとわざとらしいかもと思ったり。
    あと前世の記憶エピソードは要らなかったのでは?と思いました。

12月20日生まれのいて座、AB型。近著に『伯爵と革命のカナリア』 (キャラ文庫)、『白狼王の恋妻』
(ビーボーイノベルズ)、『エルフ王と愛され子育て』 (幻冬舎ルチル文庫)など早いペースで精力的に活動中。
公式サイト「猫と小説と煩悩と」http://kushinoyui.blog.fc2.com/

「2017年 『君のいる世界』 で使われていた紹介文から引用しています。」

櫛野ゆいの作品