けものは奥まで愛されたい (ビーボーイコミックスデラックス)

• リブレ
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ⭐︎2.5

獣人がペットもしくは奴隷として扱われる世界。 知能は人並みのはずだけど、主人公がちょっと赤ちゃんすぎてnot for meだった。
    DMM ライトセーバー

• ▼あらすじ
    親を亡くした混獣種(=獣と人間のブレンド)の白は、人間の瑛一に助けてもらい、ペットになった。「待て」もトイレも自慰も教えてもらううちに、おなかが熱くなってムズムズして…これが発情!?
    発情に煽られながらも白をペットとして愛そうとする瑛一だけど、"稀少種"だった白が狙われて!?

***

ストーリーの完全度:普通
    トーン:あまあま・せつない
    エロ度:非常に高い
    萌え度:高い
    総合評価:★4.0

数年ぶりに南国ばなな先生の作品を購入しました。
    丸々一冊表題作ですが、ストーリーは及第点といったところでしょうか。楽しめた事は楽しめたのですが、心理描写もそこそこにどんどんお話が進んでいくので感情移入しづらく、さらっと読み終えてしまいました。

受けの感情は凄く分かりやすいんですが、攻めがよく分からないんですよね。 最初は「次の日には帰れ」とか言ってた癖に、受けが希少種と知るや否や「俺のペットにする」って、こんなに分かりやすい手のひら返しあります?(笑)
    その後に続く「希少種には興味ないが」っていう発言がめっちゃ嘘くさく感じてしまって、ここの展開の早さはもうちょっと何とかしてほしかったなと思いました。

人間と混獣種(ペット)の関係性についても特殊だからこそもう少し掘り下げて描いてほしかったですし、ストーリー重視派の自分から見たら全体的に説明不足な点が多く見受けられるのが少し残念に思いました。
    とはいえペットには首輪だけでなくハーネスもつけるという設定はえっちで大変良かったですし、エロシーンもしっかりエロいのでその辺は満足度高めです。
    絵も綺麗なので、深く考えずに読めば楽しめる作品だと思います。

因みに私は闇オークションのくだりで思わず笑ってしまいました(笑)
    商業BLのオークションネタは色んな所でネタにされ過ぎて最早ギャグにしか見えないんですよね…。いや、大好きな設定ではあるんですが、令和のこの時代に闇オークション!?みたいな。攻めが落札するまでの流れが完璧過ぎて「そうそう、これこれwww」って感じでした(笑)

願わくば受けちゃんがもう少し心身ともに成長して立派になってくれるといいですね。
    何だかんだ言いましたが、続編が出るなら読んでみたいと思うくらいには楽しく読めた作品でした。手っ取り早くエロを摂取したい時に読むには丁度良いかもしれません(^^)

• 「ペットは瑛一と愛しあえないの?」
    親を亡くした混獣種(=獣と人間のブレンド)の白は、人間の瑛一に助けてもらい、ペットになったが...

ファンタジー作品ならではの世界観。性に鈍感で何もわからない白が、自分の変化に戸惑いながらも成長しようとする姿は胸が締め付けられました。そして瑛一のスパダリ感!
    スパダリ攻めとケモ耳がお好きな方は必見な1冊です。

• 残念。イラストは可愛かったんだけどなー。

南国ばななの作品