歌舞伎町バッドトリップ (秒で分かるBL)

• リブレ
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 絵が綺麗で惹かれました。
    徹が恥ずかしがってる顔、確かに可愛い

• 1冊でかなり読み応えがある。後ろには「縛られ、ぶたれ、弄ばれる」と書いてあるが、同意の上にゆっくり進むSMでとても安心して読めた。

• よかった

• 受けが特殊能力持ち。
    ザックリ要約すると、SMもの。
    絵が綺麗。

受けも攻めも表情が色っぽいので、それだけでも満足です。見どころは、慣れないプレイに怯える受けに、攻めが興奮。Sの支配欲が溢れて爆発してしまう姿は、普段とのギャップ最高潮。

調教の段階を少しずつ踏んでいく構成です。
    SMと言ってもこの作品は「痛み」より「支配」を重要視しています。
    普段あまり聞き慣れない言葉が作中では使われます。
    「人を支配したい」Dom(ドム)
    「人に支配されたい」Sub(サブ)
    痛めつけるSMとは若干異なる部類のようです。

攻めは職業モデル。性癖がDom(ドム)で支配したい側。
    受けは職業ホスト。特殊能力により、目が合った人の心が読める!攻めの重度な隠れオタ。性癖はノーマル。

プレイは「支配行為」になります。
    攻めが受けの事を大事に思っているので、痛々しさとかは感じません。行為中は、受けの身体、自由、時間、それら全てを束縛し支配したくて堪らない様子。
    受けは攻めのDom(ドム)を理解しようとSub(サブ)の扉を開こうとする。健気わんこ受け。

2人は他人に対して、自分を隠しているという共通点があります。攻めはDom(支配欲)であること。受けは心が読めること。2人は「人とは違う」のだと過去に傷付いた経験をしています。
    そんな2人だからこそ「支配欲」と「心が読める」ことを互いに否定することなく、ありのままを受け入れ合う。この2人は相互依存だと感じました。

• 表紙のイラストと心が読めるというあらすじ、帯のSM感に惹かれて購入しました。 ページをめくる度にどんどん興奮感が増していき、もう後こんだけしかない…と残りのページ数にしょんぼりしながら読みました。BL本でSMをテーマにするものは沢山ありますが、少し物足りなかったり、ちょっと違うかなと思うものもありますが、これは期待値を垂直に超えてきます。とにかく受けも攻めも可愛い!!!(もちろん攻めも受けもかっこいい所もあります。) 1度読んで欲しいです…!一コマごとに産声を上げます。それくらいの衝撃と感動と興奮です。

• ★ 2021年8月▶★★★★★2024年3月

再読しました!!!!当時読んだ時は本当にBLにはまりかけで、初心者だったのでSM設定だとかもそうだし過激な内容に慣れてなくて、最後まで読まなかったですし好みではないと思ってました! 2巻も出てたなーと思いつつ最近スピンオフが出たことを知ってから、もう一度読もうと思いました。BLを沢山読んできて、すっかり沼にハマった今読んでみたら面白いと思いました!! Sな芸能人敬語攻め×心が読めるホストいいですね……

• ⭐︎4.5
    2巻まで読んだ。

もっといろんなプレイ見たい〜!
    心が読めるって特殊設定があって、そういう設定でうまく使うのが難しいと思うんだけど、それ込みで凄く面白かった。
    相手が頭の中で考えてるどぎついプレイにびっくりして、でも実際は優しく配慮されて。それが嬉しくてもっと受け入れたいマゾやってみたいって考える。2人共がお互いのことを凄く思いあってる関係で凄く好き。
    電子DMM 白抜き

• 新しい扉がひらきました

• 設定が最高すぎるしキャラもほんといい
    徹くんがひたすら可愛い

• 普通に好き

デビューコミックス『歌舞伎町バッドトリップ』が電子紙ともに超絶話題作となり一気に注目を集めた要注目新人作家。
「嫉妬は愛を曇らせる」がコミックス2作目となる。
シンプルでスタイリッシュな絵柄。

「2021年 『嫉妬は愛を曇らせる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

汀えいじの作品